28. März 2024
Menu-Vorspeisen
Bunter Blattsalat mit marinierten Gurken oder
Frische Rüeblicrèmesuppe mit Croûtons
Menu I 28.80 (végan)
Suppe oder Salat
Bouchées farçies à l‘Avignon
Knusprige vegane Pastetli gefüllt mit rassigem
Ratatouille mit Oliven, frischen Provencechrüttli
und Piment d‘Espelette, darüber sautierte
Würfeli vom Frutiger Bio Räuchertofu
Menu II 31.80
Suppe oder Salat
Blanc de Volaille de Bourgogne poêlé
À l‘Orange et Cointreau
Saftig gebraten Burgunder Pouletbrust,
gewürzt mit Sel de Guérande, auf einem
kräftigen Orangen-Cointreaujus, Mandel-
Pilawreis und buntem Märitgemüse
Menu III 38.80
Suppe oder Salat
Filets de Truite de Bremgarten poêlés
au Citron à la Crème
Frische Bremgartner Forellenfilets im Olivenöl
gebraten, gewürzt mit Sel de Guérande, auf
einer leichten Zitronen-Schaumsauce,
Jasminreis und Mandel-Broccoli
Saucisse Le Bonvivant 30.80
Suppe oder Salat
Handgemachte Bauernbratwurst 250g,
vom Metzgermeister Simperl, mit haus-
gemachter Zibeleconfit und rassigem
Dijonsenf, dazu frische Pommes frites
Menu IV 29.80
Suppe oder Salat
Tartes flambées Classiques
Knusprige Flammenkuchen aus den Klassiker
Lorraine - Jardin- Provence (végan)
Pasta 29.80
Suppe oder Salat
Risotto à la Bergère & l‘Ail de l‘Ourse
Sämiges Bärlauchrisotto mit Pariser
Champignons, frischem Bärlauch, darauf ein
gebratenes Geisskäse-Médaillon, Baumnüssen,
Orangenhonig und Rucola
Steak & Salades 38.80
Rosa gebratenes Swiss Black Angus Hohrücken-
steak oder gebratene Bremgartner Forellenfilets
& Café de Paris Anke, gewürzt mit Sel de
Guérande, dazu hausgemachte Salate und mit
frischen Pommes frites
Bon appétit!
HORS D‘OEUVRES & ENTREES
Terrine de Cerf au Confit d‘Oignons 19.80/29.80
Hausgemachte Hirschterrine vom Küchenchef mit Portwein, Omamas
Zibeleconfit und Preiselbeeri, Rotkabissalat, dazu Hausbrottoast und Butter
Homemade deer terrine with Portwine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, red cabbish salad, toast and butter
Sardines à l‘Ancienne Millésimées 2021 21.80
Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste
Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served with house bread toast and home made eggplant paste
6 Escargots de Bourgogne royal 19.80
6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter
6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter
Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande 14.80
Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande
Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande 30 Min.
Fromage de Chèvre brûlée au Confit d‘Oignons 17.80
Gebratener Diemtigtaler Bio Geisskäse aus der Käserei Kiley in Schwanden, serviert auf einem Rotkabissalat mit Birnen und Zibeleconfit
Roasted alp goat cheese from Diemtigtal of the cheesery Kiley, served on red cabbish salad with pears and onion jam
Tartar aux Légumes Provençales & Avocado végan 18.80
Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast
Crème de Légumes à la Ceylanaise végan 14.80
Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras
Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass
Märitsalat
Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 15.80 oder in der Schüssel 27.80 als Hauptgang Salad plate 16.80 or bowl 27.80 with organic egg, bacon and croutons
LES PLATS VEGANS
Médaillon de Tofu fumé bio à la Ceylanaise 32.80
Bio Tofu Médaillon aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis
Médaillon of organic tofu served in red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice
Vol-au-Vent au Soja bio à la Stroganoff 32.80
Vegane Blätterteigpastetli gefüllt mit Bio Sojaragout an einer Paprikasauce mit veganer Crème fraîche, Peperoni-, Champignons- und Gurkenstreifen
Crispy Vol-au-Vent (puff pastry) with organic soja in paprika spice sauce and vegan sour cream, red pepper-, mushroom– and cucumber slices
Lentilles & Pois jaune au Curry Madras et Tofu bio fumé 32.80
Belugalinsen- & Gelberbsentopf an Madras Kokoscurrry mit Ingwer, Zitronengras und Limettenblätter, mit Frutiger Bio Räuchertofu & Jasminreis
Beluga lentils and yellow peas stew in Madras curry sauce with coconut, ginger and smoked organic tofu from Frutigen, served with Jasmin rice
Ravioli frais du Traiteur La Marra à la Provençale 29.80
Frische Ravioli gefüllt mit Auberginen, Dörrtomaten, Oliven und Tofu, Jungfern-Olivenöl, Provence-Chrüttli, Cherrytomaten, Rucola und Mandeln
Fresh ravioli filled with eggplant, dryed tomatoes, olives and tofu, in virgine olive oil, Provence herbs, with braised cherry tomatoes, rucola and almonds
VOLAILLE DE FRANCE
Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert mit frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat mit Gartenkresse und einer verführerischen Sauce nach Wahl
Paris mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche 29.80
New Dehli mit rassiger Madras Currysauce 29.80
Americaine mit Cocktailsauce & frischen Ananasstückli 31.80
LES TARTES FLAMBEES
Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, & &… und darüber frische Gartenkresse
Lorraine 23.80
Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer
Jardin 23.80
Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, Pfeffer
Provence 23.80 VÉGAN
Vegane Crème fraîche, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch, Pfeffer und Provence-Chrüttli
Chèvrier 24.80
Geisskäse, Baumnüsse, marinierte Preiselbeeri, schwarzer Pfeffer
Barcelona 28.80
Serrano Reserva Rohschinken, Chorizo, Oliven, Artischocken & Knoblauch
Roquefort 24.80
Roquefort, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Baumnüsse, Knoblauch,
und Orangenhonig
IGP WURSTWOCHEN
Wählen Sie die Wurst und die Beilagen nach Herzenslust.
- auf sämigem Waadtländer Weinlauch
- auf schwarzen Belugalinsen mit Dörraprikosen
- auf Victoria Gelberbsen mit Preiselbeeri
Zu allen Gerichten gibt‘s rassigen Dijonsenf, hausgemachte Zibeleconfit & tournierte Salzkartoffeln
Saucisson Vaudois IGP 32.80
Saftige Waadtländer Saucisson IGP aus Schweinefleisch und Speck, Pfeffer und Gewürze, kalt geräuchert
Juicy IGP sausage from Vaud, manufactured from porc and bacon, pepper and spices, cold smoked
Saucisse Neuchâteloise IGP 32.80
Saftige Saucisse IGP aus Schweinfleisch, Speck und Gewürzen, mit Pfeffer und Knoblauch, kalt geräuchert
Juicy IGP sausage from Neuburg, manufactured from porc, bacon and
garlic, pepper and spices, cold smoked
Saucisson Neuchâtelois IGP 32.80
Saftige Neuenburger Saucisson IGP aus Schweinefleisch und Speck, Pfeffer und Gewürze, kalt geräuchert
Juicy Neuburg IGP saugage, manufactured from porc and bacon, pepper and spices, cold smoked
LES FONDUES AOP
Fondues aux Fromages AOP de la Gruyère
Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil
Moitié-moitié Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin 32.80
Louise Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle 35.80
Morilles Moitié-moitié mit Morcheln 38.80
Serrano Reserva Rohschinken & Emmentaler Trockenfleisch 24.80
auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock 2.—
LES MOULES AU POT
1 kg meeresfrische Miesmuscheln aus Dänemark und Holland 42.80
im Töpfi, Chnoblibrot und frischen Pommes Frites oder Jasminreis
à la Marinière in Olivenöl gedämpft, Zibele, Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Weisswein, Peterli, Anke und Nidle
à la Provençale in Olivenöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch, Tomatenwürfeln, Oliven, Weisswein und feinen Provencekräutern
à la Ceylanaise in Sesamöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch, Zitronengras, frischem Ingwer, Weisswein, Kokosmilch & rotem Curry
LES PLATS GOURMANDERIE
Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges 54.80 / 43.80
2 SwissFarmer Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat
2 crispy SwissFarmer calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad
Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge 39.80
Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischer Kartoffelstock und Märitgemüse
Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh mashed potatoes and market fresh vegetables
Entrecôte de Boeuf de Charolles AOP
Café de Paris - découpée Française
62.— 300gr. 2P.120.— 600gr.
Rosa gebratenes AOP-Charolais-Entrecôte, geschnitten wie gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Café de Paris Butter, frittiertem Peterli, frischen Pommes frites und Märitgemüse
Tender AOP Charolais Sirlon steak, with salt from Guérande,cut à la Française, served with home made herb butter, fried parsley, fresh French fries and market fresh vegetables
Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème 39.80
Im Ofenrohr geschmorte, saftige Söilifüessli an einer sämigen
Morchel-Nidlesauce mit Portwein, dazu frische Ankenudeln
Pig’s trotters served in creamy morel sauce with Portwine
and fresh butter noodles
Filets de Truite de Pays au Noilly Prat 42.80
Gebratene Bremgartner Forellenfilets, gewürzt mit Sel de Guérande, an einer Sherry-Nidlesauce, dazu Jasminreis und Märitgemüse
In butter roasted trout fillets from the region with sherry cream sauce, jasmin rice & market fresh vegetables
Desserts 12.80
Prunes au Vin rouge et Sorbets Maison (végan)
Rotweinzwetschgen mit braunem Zucker und Zimet pochiert, dazu hausgemachtes
Kokos– und Orangensorbet
ba
Crème brûlée classique
Bourbon Vanillenidlecrème mit knusprigem Caramel überbacken
ba
Meringue aux petits Baies et Crème de la Gruyère
Hausgemachte Meringue mit Mandeln, warme Waldbeeri und herzhaft und Greyerzernidle
ba
Desserts 14.80
Tarte Tatin
Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu hausgemachte Bourbon Vanilleglace
ba
Délices du Moléson
Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue, Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle
ba
Profiteroles au Chocolat Valrhôna
Hausgemachte Windbeutel gefüllt mit Vanilleglace und Nidle, mit Valrhõna Schoggisauce übergossen, darüber feine Orangenzeste und
gerösteten Mandelsplitter
Maître Fromager 16.80
Käseplättli mit Roquefort und Diemtigaler Bio Geisskäse aus der Kiley, dazu Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig
Les Glaces Maison
Vanille de Bourbon
ba
Chocolat Valrhôna
ba
Caramel au Beurre salé
Végétaliens
Sorbet au Citron & Limes
ba
Sorbet aux Amandes
ba
Sorbet aux Fraises
4.50 la Boule Chantilly 1.50
Colonnel
Citron & Limes au Vodka 14.80
Sorbet du Jour au „Schuss“ 14.80
2. April 2024
Menu-Vorspeisen
Bunter Blattsalat mit gerösteten Kernen oder
Frische Kresseschaumsuppe mit Croûtons
Menu I 28.80 (végan)
Suppe oder Salat
Gratin d‘Aubergines à l‘Avignon
Auberginengratin an rassiger Tomatensauce mit
Oliven, frischen Provencechrüttli und Piment d‘Espelette,
vegane Crème fraîche, darüber sautierte Würfeli
vom Frutiger Bio Räuchertofu
Menu II 31.80
Suppe oder Salat
Steak de Cochon Durac à l‘Argenteuil et
Sauce Hollandaise fraîche
Saftig gebratenes Steak vom Aaretaler Duroc Söili,
gewürzt mit Sel de Guérande, frische Sauce Hollandaise,
grüne Spargeln und neue gebratene Rosmarin-
kartoffeln im Rock
Menu III 38.80
Suppe oder Salat
Filets de Truite de Bremgarten poêlés
À la Grenobloise
Frische Bremgartner Forellenfilets im Olivenöl
gebraten, gewürzt mit Sel de Guérande,
darüber Zitronenwürfeli und Kapern,
tournierte Salzkartoffeln und zarter Blattspinat
Saucisse Le Bonvivant 30.80
Suppe oder Salat
Handgemachte Bauernbratwurst 250g,
vom Metzgermeister Simperl, mit haus-
gemachter Zibeleconfit und rassigem
Dijonsenf, dazu frische Pommes frites
Menu IV 29.80
Suppe oder Salat
Tartes flambées Classiques
Knusprige Flammenkuchen aus den Klassiker
Lorraine - Jardin- Provence (végan)
Pasta 29.80
Suppe oder Salat
Risotto à la Bergère & l‘Ail de l‘Ourse
Sämiges Bärlauchrisotto mit Pariser
Champignons, frischem Bärlauch, darauf ein
gebratenes Geisskäse-Médaillon, Baumnüssen,
Orangenhonig und Rucola
Steak & Salades 38.80
Rosa gebratenes Swiss Black Angus Hohrücken-
steak oder gebratene Bremgartner Forellenfilets
& Café de Paris Anke, gewürzt mit Sel de
Guérande, dazu hausgemachte Salate und mit
frischen Pommes frites
Bon appétit!