Menu de Noël - Weihnachts-Menus ab 20 Personen

Wählen Sie Ihr Lieblingsmenu oder stellen Sie sich daraus ein neues zusammen - wir erfüllen auch spezielle Wünsche, soweit wir können ...

Zum Apéro empfehlen wir unsere Hausspezialität:

 

Variété de Tartes flambées à l'Alsacienne

Elsässer Flammenkuchen Potpurry in kleine Häppeli geschnitten,

auch zum stehend geniessen

Fr. 6.80 p.P. 

 

Menu 1

 

Terrine Maison au Porto à la Salade de Potiron 

Hausgemachte Fleischterrine parfumiert mit Portwein, dazu 

Omamas Zibeleconfit, serviert mit einem rohen Butternusskürbissalat, 

dazu Hausbrottoast und gesalzene Butter

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Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  

Butterweiche Backen vom hiesigen Rind,  im Rotwein braisiert, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischem Kartoffelstock und buntem Märitgemüse

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Bavaroise aux  Marrons et Pruneaux au Vin rouge

Hausgemachte, Bayerische Marroni-Crème mit Rotweinzwetschgen 

und caramelisierten Haselnüssen

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Fr. 69.— p.P.

 

Menu 2

 

Mousse de Foie de Canard à l’Oranges confites

Hausgemachtes Entenlebermousse parfumiert mit Sauternes, dazu haus

gemachtes Orangen-Chutney mit Ingwer, Salatbouquet, Hausbrottoast 

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Onglet de Veau de Pays aux Champignons des Bois

Rosa gebratenes, geheimes Metzgerstück vom hiesigen Kalb, auf einer leichten Schaumsauce mit sautierten Waldschwümmli, Freilandeier-Knöpfli und geschmorter Apfel-Rotkabis 

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Parfait Glacé aux Marrons et Kirsch

Hausgemachtes Marroni-Halbgefrorenes mit Kirsch, dazu 

Bourbon-Vanillenidle und eine Mandelmeringue

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Fr. 72.— p.P.

 

Menu 3

 

Tomme du Jura brûlé aux Airelles rouges 

Gebratener Jura Tommekäse auf Salatbeet mit marinierten 

Preiselbeeri und Zibeleconfit

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Souris d’Agneau d'Emmental braisé aux Figues  

Emmentaler Lammhaxe im Rotwein und Feigen geschmort, dazu

hausgemachter Kartoffelstock und buntes Märitgemüse

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Sabayon Frappé à l‘Orange

Kaltgeschlagenes Orangensabayon mit Orangen-

filets und caramelisierten Haselnüssen

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Fr. 69.— p.P.

  

Menu 4

 

Petit Bouillabaisse à la Marseillaise 

Edler Fischtopf aus Schottland-Lachs, Edencrevetten und Miesmuscheln, Zibele, Knoblauch, Fenchel, Karotten, Safran, Dill, Pastis und Sauce Rouilli, dazu Hausbrottoast

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Magret de Canard de Bourgogne 

à la Moutarde de Bénichon  

Rosa gebratene Burgunder Entenbrust auf einer Greyerzer Birnensenf-

Rotweinsauce mit Sternanis, dazu gewalzte Kernser Ankenudeln und Märitgemüse

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Mousse au Chocolat blanc sur Macedoine d'Ananas

Hausgemachtes, weisses Schoggimousse auf einem 

Ananassalat mit braunem Zucker und schwarzem Pfeffer 

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Fr. 78.— p.P.

 

Menu 5

 

Crème aux Champignons des Bois 

Hausgemachte Waldschwümmlicrèmesuppe 

mit einem Preiselbeeri Nidlehübli

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Rôti de Veau de Pays glacé aux Herbes de Garigues  

SwissFarmer Kalbsbraten im Ofenrohr glasiert mit frischen Provencechrüttli, dazu ein Greyerzer Kartoffelgratin

und Ankerüebli mit Ingwer

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Tarte Tatin 

Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, 

dazu hausgemachte Bourbon-Vanilleglace

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Fr. 69.— p.P.

 

Menu 6

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, 

Speck und Freilandei

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Pavé de Boeuf d’Emmental grillé à la Béarnaise

Rosa gebratenes Emmentaler Hohrückensteak, gewürzt mit Sel de Guérande, dazu hausgemachte Sauce Béarnaise, serviert mit Rosmarinkartoffeln im Rock und buntem Märitgemüse

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Baba au Rum

Hausgemachtes Briocheküchlein mit Weinbeeri im Sud aus Schwarztee, 

Orangen, Zitronen, Zimet, braunem Zucker, Rum

und Sternanis getränkt, dazu geschlagene Nidle

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Fr. 71.— p.P.

 

Menu de la Gruyère

 

Salade du Marché

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen

Croûtons, Speckstreifen und Freilandei

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 Fondue moitié-moitié

Klassisches Käsefondue aus reifem, handgemachtem

AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, 

serviert mit knusprigem Brot und 

kleinen Dampfkartoffeln

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Délices du Moléson

Brönnti Crème aus Freilandeier, 

hausgemachte Mandelmeringue, 

Rotweinzwetschgen und 

Greyerzer Nidle

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Fr. 59.—p.P.

 

Alternativen zum Fleischmenu :

 

Pavé de Saumon d‘Ecosse au Citron  

Im Olivenöl gebratene Schottland-Lachstranche (Label Rouge), 

gewürzt mit Sel de Guérande, an einer leichten Zitronenschaumsauce, 

dazu frische Traiteurnudeln und buntes Märitgemüse

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Boulettes en Serviette aux Champignons des Bois

Hausgemachte Serviettenknödel im Anke gebraten, darüber sautierte, 

Waldschwümmli an sämiger Nidleschaumsauce und Preiselbeeri 

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Curry de Légumes à la Ceylonnaise (végan) 

Buntes Märitgemüse in roter Kokoscurrysauce (hot!)geschmort, verfeinert mit frischem Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras,

dazu Parfumreis 

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Wir haben immer jeweils drei vegane Gerichte auf 

unserer Speisekarte. Diese können selbstverständlich auch 

als Alternative bestellt werden. Für Allergiker nehmen wir entsprechend Rücksicht und erfüllen ihr Wünsche.

 

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Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

ab 17.00 bitte telefonisch reservieren

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

info@moleson-bern.ch

  

GESCHLOSSEN / CLOSED

Auffahrt  9. Mai 24

Pfingstmontag, 20. Mai 24

 

OFFEN/OPEN

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 17.00 - 23.30

 

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

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