Menu de Noël - Weihnachts-Menus ab 20 Personen

Wählen Sie Ihr Lieblingsmenu oder stellen Sie sich daraus ein neues zusammen - wir erfüllen auch spezielle Wünsche, soweit wir können ...

Zum Apéro empfehlen wir unsere Hausspezialität:

 

Variété de Tartes flambées à l'Alsacienne

Elsässer Flammenkuchen Potpurry in kleine Häppeli geschnitten,

auch zum stehend geniessen

Fr. 6.80 p.P. 


Menu 1

 

Terrine Maison au Porto à la Salade de Potiron 

Hausgemachte Fleischterrine parfumiert mit Portwein, dazu 

Omamas Zibeleconfit, serviert mit einem rohen Butternusskürbissalat, 

dazu Hausbrottoast und gesalzene Butter

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Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  

Butterweiche Natura-Rinderbacken im Rotwein braisiert, serviert mit 

caramelisierten Silberzibeli, frischem Kartoffelstock & Märitgemüse

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Bavaroise aux Pruneaux au Vin rouge

Hausgemachte, Bayerische Crème mit Rotweinzwetschgen 

und caramelisierten Haselnüssen

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Fr. 69.— p.P.

 

Menu 2

 

Mousse de Foie de Canard à l’Oranges confites

Hausgemachtes Entenlebermousse parfumiert mit Sauternes, dazu haus

gemachtes Orangen-Chutney mit Ingwer, Salatbouquet, Hausbrottoast 

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Onglet de Veau de Pays aux Champignons des Bois

Rosa gebratenes, geheimes Metzgerstück vom hiesigen Kalb, auf einer leichten Schaumsauce mit sautierten Waldschwümmli, Freilandeier-Knöpfli und geschmorter Apfel-Rotkabis 

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Parfait Glacé aux Marrons et Kirsch

Hausgemachtes Marroni-Halbgefrorenes mit Kirsch, dazu 

Bourbon-Vanillenidle und eine Mandelmeringue

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Fr. 72.— p.P.

 

Menu 3

 

Tomme du Jura brûlé aux Airelles rouges 

Gebratener Jura Tommekäse auf Salatbeet mit marinierten 

Preiselbeeri und Zibeleconfit

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Souris d’Agneau braisé aux Figues  

Emmentaler Lammhaxe im Rotwein und Feigen geschmort, dazu

hausgemachter Kartoffelstock und buntes Märitgemüse

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Sabayon Frappé à l‘Orange

Kaltgeschlagenes Orangensabayon mit Orangen-

filets und caramelisierten Haselnüssen

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Fr. 69.— p.P.

  

Menu 4

 

Petit Bouillabaisse à la Marseillaise 

Edler Fischtopf aus Schottland-Lachs, Edencrevetten und Miesmuscheln, Zibele, Knoblauch, Fenchel, Karotten, Safran, Dill, Pastis und Sc. Rouilli, Toast

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Magret de Canard de Bourgogne 

à la Moutarde de Bénichon  

Rosa gebratene Burgunder Entenbrust auf einer Greyerzer Birnensenf-

Rotweinsauce mit Sternanis, dazu gewalzte Emmentaler Ankenudeln und Märitgemüse

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Mousse au Chocolat blanc

Hausgemachtes, weisses Schoggimousse auf einem 

Ananassalat mit braunem Zucker und schwarzem Pfeffer 

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Fr. 78.— p.P.

 

Menu 5

 

Crème de Champignons des Bois 

Hausgemachte Waldschwümmlicrèmesuppe 

mit einem Preiselbeeri Nidlehübli

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Rôti de Veau de Gurbetal glacé aux Herbes de Garigues  

Gürbetaler Kalbsbraten im Ofenrohr glasiert mit frischen Provencechrüttli, dazu ein Greyerzer Kartoffelgratin und Ankerüebli mit Ingwer

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Tarte Tatin 

Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, 

dazu hausgemachte Bourbon-Vanilleglace

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Fr. 69.— p.P.

 

Menu 6

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, 

Speck und Freilandei

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Pavé de Boeuf d’Emmental grillé à la Béarnaise

Rosa gebratenes Emmentaler Hohrückensteak, gewürzt mit Sel de Guérande, dazu hausgemachte Sauce Béarnaise, serviert mit Rosmarinkartoffeln im Rock und buntem Märitgemüse

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Baba au Rum

Hausgemachtes Briochekuchen mit Weinbeeri im Sud aus Schwarztee, 

Orangen, Zitronen, Zimet, braunem Zucker, Rum

und Sternanis getränkt, dazu geschlagene Nidle

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Fr. 68.— p.P.


Menu de la Gruyère


Salade du Marché

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen

Croûtons, Speckstreifen und Freilandei

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 Fondue moitié-moitié

Klassisches Käsefondue aus reifem AOP 

Greyerzer und Fribourger Vacherin, 

serviert mit knusprigem Brot und 

kleinen Dampfkartoffeln

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Délices du Moléson

Brönnti Crème aus Freilandeier, 

hausgemachte Mandelmeringue, 

Rotweinzwetschgen und 

Greyerzer Nidle

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Fr. 58.—p.P.

 

Alternativen zum Fleischmenu :


Pavé de Saumon d‘Ecosse au Citron  

Im Olivenöl gebratene Schottland-Lachstranche (Label Rouge), 

gewürzt mit Sel de Guérande, an einer leichten Zitronenschaumsauce, 

dazu frische Traiteurnudeln und buntes Märitgemüse

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Boulettes en Serviette aux Champignons des Bois

Hausgemachte Serviettenknödel im Anke gebraten, darüber sautierte, 

Waldschwümmli an sämiger Nidleschaumsauce und Preiselbeeri 

***

Curry de Légumes à la Ceylonnaise (végan) 

Buntes Märitgemüse in roter Kokoscurrysauce (hot!)geschmort, verfeinert mit frischem Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras,

dazu Parfumreis 

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Wir haben seit Jahresanfang jeweils drei vegane Gerichte auf 

unserer Speisekarte. Diese können selbstverständlich auch 

als Alternative bestellt werden. Für Allergiker nehmen wir entsprechend Rücksicht und erfüllen ihr Wünsche.


 Tische online reservieren

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:

11:30 - 14:30 & 18.00 - 23:30

Samstag: 18:00 - 23:30 

 

   Kurzfilm zur Vorfreude!

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

Bed & Breakfast Stadt Bern, S.& S. Räber • Mayweg 7, 3007 Bern, +41 31 331 44 72 

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