Geschichte - Histoire

 

Wenn die Elsässer Bauerfrauen samstags ihr eigenes Brot backen, ihre Männer in den Rebbergen den kommenden Wein pflegen, wird's abends lustig. Die Teigresten werden hauchdünn ausgewalzt, bestrichen mit Crème fraîche, belegt mit Zwiebeln und Speck. Anschliessend knusperfein herausgebacken. Die heimkehrenden Bauern bringen die gekühlten Weine und es wird gemeinsam genossen. Was braucht es mehr, um das Leben lebenswert zu machen?

 

Bon appétit!

 

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.............   .......Tartes flambées classiques............

Tarte flambée Lorraine

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, Speck, AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

Crispy Alsatian pie with sour cream, onion, bacon, AOP Gruyère cheeses, black pepper and fresh garden cress

Tarte flambée Lorraine
CHF 19.80
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Tarte flambée Jardin

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln & Saisongemüse, AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, schwarzer Pfeffer und frische Kresse

Crispy Alsatian pie with sour cream, onion, season vegetables, AOP Cheeses, black pepper and fresh garden cress

Tarte flambée Jardin
CHF 19.80
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Tarte flambée Provence

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, Cherrytomaten, marinierte Oliven, Knoblauch, 

schwarzer Peffer, Provence-Chrüttli und Kresse

Crispy Alsatian pie with sour cream, onion, cherry

tomatoes, marinaded black olives, garlic, black pepper

and fresh garden cress

Tarte flambée Provence
CHF 19.80
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..................  ...Les Tartes flambées riches............

Tarte flambée au Saumon d'Ecosse (Label Rouge)

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, frischer Schottland-Lachs (Label-Rouge), schwarzer Pfeffer, Dill und frische Gartenkresse

Crispy Alsatian pie with sour cream, onion, scottish salmon (red label),dill, black pepper and fresh garden cress

Tarte flambée au Saumon d'Ecosse
CHF 24.80
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Tarte flambée Automne

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, Butternusskürbis, AOP Greyerzer, Fribourger Vacherin, Speck, geröstete Kürbiskernen und frische Gartenkresse

Crispy Alsatian pie with sour cream, onion, butternut pumpkin, AOP Gruyère & Vacherin cheeses, bacon, roasted pumkin seeds, black pepper and cress 

Tarte flambée Automne
CHF 20.80
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Tarte flambée Barcelona

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, Spanischer Reserva Serrano Rohschinken, Artischockenherzen, marinierte Oliven, Knoblauch und frische Gartenkresse

Crispy Alsatian pie with sour cream, onion, dried Spain  Serrano  ham, artishockes, marinaded black olives, garlic, black pepper and fresh garden cress 

Tarte flambée Barcelona
CHF 24.80
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Tarte flambée Roquefort

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Zwiebeln, Roquefort, AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Baumnüsse, Knoblauch, Orangenhonig und Gartenkresse

Crispy Alsatian pie with sour cream, onion, Roquefort chees, AOP Gruyère and Vacherin, walnuts, orange honey and garden cress

Tarte flambée Roquefort
CHF 20.80
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Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

ab 17.00 bitte telefonisch reservieren

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

info@moleson-bern.ch

  

GESCHLOSSEN / CLOSED

Auffahrt  9. Mai 24

Pfingstmontag, 20. Mai 24

 

OFFEN/OPEN

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 17.00 - 23.30

 

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

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