MINI BEIZ—DINI BEIZ

SIEGERGERICHT 2015

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  36.80

Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit

caramelisierten Silberzibeli, frischem Kartoffelstock und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized

perl onions, mashed potatoes and market fresh vegetables

  

SIEGER DER BERNER SIEGER 2017

Dés d’Onglet de Veau aux Champignons des Bois  36.80

Rosa gebratene, geheime Metzgerstückli „mit Biss“ vom hiesigen Kalb, an einer Waldschwümmli-Nidlesauce, dazu frische Nudeln und Märitgemüse

Tender Swiss veal pieces (butcher‘s secret), creamy forest mush-

room sauce, served with fresh noodles and market fresh vegetables

   

PLATS GOURMANDERIE

Cabri d'Emmental rôti au Four à l‘Ail et Romarin  44.80

Frisches Emmentaler Ofen-Gitzi aus unserer Region im Olivenöl und Anke mit

Knoblauch & Rosmarin, neue Bratkartoffeln und Märitgemüse  30Min.

Goat lamb from Emmental roasted in the oven, with garlic and rosemary, served with roasted baby potatoes and vegetables    30min.

 

Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges  51.80

2 hausgemachte Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und

 Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the

Gruyère, cranberries, served with French fries and a green salad

 

 Tartare de Bavette de Boeuf coupé au Couteau  41.80

Frisches, hiesiges Rindfleisch vom Bavette (geheimes Metzgerstück) von

Hand geschnitten, als kräftiges Tatar zubereitet, mit Cognac, Whisky oder

Calvados, dazu frische Pommes frites & Toast, vorab ein Blattsalat

Beefsteak Tartar hand cutted and perfumed with Cognac, Whisky or

Calvados, served with French fries & toast, first a green salad

 

 Côte de Boeuf de Charolles AOP  2 Personnes  125.—

à la Béarnaise - découpée à la Française 

Rosa gebratenes AOP-Charolais-Côte, stolze 800g, geschnitten wie

gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt

mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Béarnaise Sauce, 

frische Pommes frites und Märitgemüse 

Tender AOP Charolais cutlet steak, proud 800g with salt from Guérande,

cut à la Française, served with homemade sauce Béarnaise,

fresh French fries and market fresh vegetables

 

Steak de Bœuf d’Emmental à la Béarnaise  38.80

Rosa gebratenes Emmentaler Hohrückensteak 250g., gewürzt mit Sel de

Guérande, hausgemachte Sc. Béarnaise, neue Bratkartoffeln und Gemüse

Ribeye steak from Emmental beef with sea salt from Guérande,

sauce Béarnaise, served with roasted baby potatoes and vegetables

 

Aiguillettes de Foie de Boeuf sauté à l‘Arles  32.80

Rindsleberli geschnetzelt in Butter rosa gebraten, an Balsamico-Jus,

caramelisierte Apfelstückli und Speckstreifen, mit Serviettenknödel

In butter sauted beef liver slices with balsamico juce, served with

caramelized apple cubes and bacon, served with serviettenknödel

 

 Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  34.80

Im Ofenrohr geschmorte, saftige Schweinsfüessli an einer

sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln

Pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles

 

EDEN Crevettes diablotins à la Maltaise  39.80

Grillierte EDEN-Mangrovencrevetten gewürzt mit Sel de Guérande, auf

einer hausgemachten Orangen-Hollandaise, dazu ein Spargelrisotto

 Grilled XXL EDEN shrimps (organic) with salt from Guérande,

served on Hollandaise sauce with orange and asparagus risotto

 

Filets d.Truite de Belp au Jambon Serrano Reserva  38.80

Belper Forellenfilets mit Serranoschinken im Olivenöl mit Sel de Guérande

gebraten, auf einer Balsamico-Crèmesauce, Bratkartoffeln & Märitgemüse

Bernese trout fillets with Serrano ham in olive oil and salt from Guérande

roasted, creamy balsamico sauce, roasted baby potatoes and vegetables

 

FONDUES AUX FROMAGES AOP

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  29.80

Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  34.80

Serrano Rohschinken Reserva & AOP Charolais Trockenfleisch, 100g 19.80

 auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

PLATS VEGANS

Asperges & Flagolets au Pesto d’Amandes  29.80

Frischer Spargelragout an einer Mandel-Kokossauce, dazu zarte

Flagoletsbohnen, Cherrytomaten, Mandelpesto und neuen Bratkartoffeln

Fresh asparagus stew on almond coconut sauce, served with Flagolets

beens, braised cherry tomatoes, almond pesto and roasted baby potatoes

          

Emincé d‘Epeautre bio à la Ceylanaise  29.80

Geschnetzeltes aus Bio Dinkel an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer,

Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis

Slices of organic spelt served in a red hot coconut curry sauce, lemon grass,

lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice

 

 Spaghetti de Courgettes et Tofu fumé de Frutigen  29.80

Zucchetti Spaghetti an Mandel Kokosnusssauce mit geräuchertem Frutiger

Bio Tofu und roten Zwiebeln, geschmorte Cherrytomaten und Röstzwiebeln

Zucchini spaghetti with almond coconut cream, smoked organic tofu 

from Frutigen and red ogions, braised cherry tomatoes and crispy onions

 

 

 

 Tische online reservieren

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:

11:30 - 14:30 & 18.00 - 23:30

Samstag: 18:00 - 23:30 

 

Pfingsten 2018 geschlossen

Auffahrt, 10. Mai und vom 

Samstag, 19. bis am 21. Mai

   Kurzfilm zur Vorfreude!

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

Bed & Breakfast Stadt Bern, S.& S. Räber • Mayweg 7, 3007 Bern, +41 31 331 44 72 

Schloss Oberdiessbach

18. Open Castle Jazz & Bluestage

21. - 24. Juni 2018

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Das Burgunder AOP Weidelandrind

Unser Stammtischsöili freut sich auf weitere Hirten - werde Mitglied!
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