HORS D‘OEUVRES & Entrees

Terrine de Veau Maison au Confit d‘Oignons  18.80/28.80

Hausgemachte Kalbsterrine vom Patron mit Portwein, Omamas Zibele-confit und Preiselbeeri, Rüebli-Ingwersalat, dazu Hausbrottoast und Butter Homemade veal terrine with Portwine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, carrot ginger salad, toast and butter

 

Sardines Bretonne à l‘Ancienne Millésime 2018  18.80

Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste

Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served with house bread toast and home made eggplant paste

 

6 Escargots de Bourgogne royal  18.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter

6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  13.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande

Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande    30 Min.

 

Fromage de Chèvre brûlée au Confit d‘Oignons  15.80

Gebratener Diemtigtaler Alp Bio Geisskäse aus der Käserei Kiley in Schwanden, auf einem Tomaten-Feigensalat mit Balsamico und Zibeleconfit

Roasted alp goat cheese from Diemtigtal of the cheesery Kiley, served on tomatoe figue salad with balsamico and onion jam

 

Tartar aux Légumes Provençales & Avocado végan  16.80

Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast

Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast

 

Tempura Sésame de Légumes du Marché végan  14.80

Buntes Märitgemüse im knusprigen Sésam-Tempurateig, dazu eine rassige Wasabi-Mayonnaise

Dumplings of market fresh vegetables fried in sesam tempura, served with hot wasabi mayonnaise

 

Crème de Légumes à la Ceylanaise végan  12.80

 Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras

Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 15.80  oder  in der Schüssel 26.80 als Hauptgang

Salad plate 15.80 or bowl 26.80 with organic egg, bacon and croutons

 

Plats Vegans

Spaghetti de Courgettes et Tofu fumé aux Grains  29.80

Spaghetti aus Zucchetti und Spargeln an einer sämigen Mandel-Kokosnusssauce, darauf ein Bio Tofumédaillon im Kürbiskernenmänteli Spaghetti of zucchini and asparagus in almond coconut cream sauce, smoked organic tofu from Frutigen in pumpkin seeds

 

Emincé de Tofu fumé de Frutigen à la Ceylanaise  31.80

Geschnetzeltes aus Bio Räuchertofu an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis

Slices of organic tofu served in red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice

 

 Taboulé aux Légumes grillés et Lupins, Sc. Harissa  31.80

Taboulésalat mit Granatapfel und Minze, grilliertem Gemüse und knusprigen Lupinen, dazu rassige Harissasauce

Taboulé of cous-cous with fresh cranberries and mint, grilled vegetables and Lupin, served with spicy Harissa sauce

 

Fondues

Fondues aux Fromages AOP de la Gruyère

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden St. Ursen

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  31.80

Louise  Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle  34.80

Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  37.80

 

Bündner AOP Rohschinken & AOP Charolais Trockenfleisch  21.80

 

auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

 Poissons

Filets de Truite de Rubigen au Jambon crû AOP 39.80

Im Anke gebratene Rubiger Forellenfilets im Bündner AOP Rohschinken, auf einer Balsamico-Crèmesauce, Bratkartoffeln und Märitgemüse

In butter roasted trout fillets in dried ham from Grisons, Balsamico jus, roasted baby potatoes & vegetables

 

Cigars de Saumon d‘Ecosse à la Ceylanaise  38.80

Knusprige Cigarren vom Schottland-Lachs (Label Rouge) im Brickteig, rote Kokoscurrysauce mit Ingwer, Limettenblätter & Zitronengras, Jasminreis

Scotttish salmon steak, red coconut curry sauce with fresh ginger, lemon grass & lime leaves, served with jasmin rice

 

 

  Plats Gourmanderie

Alle Gerichte auch auf Salatplatte oder als Low Carb mit Märitgemüse und Grillzitrone möglich!

 

Deux Cordons Bleus aux Airelles rouges  52.80

2 SwissFarmer Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy SwissFarmer calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad

 

Emincé de Veau de Pays à la Zurichoise  39.80

Zartes Geschnetzeltes vom SwissFarmer Kalb à la Minute sautiert, mit frischen Pariser Champignons an einer Weisswein-Nidlesauce, serviert mit frischen Nudeln und sautierten Spargeln

Strips of SwissFarmer veal in creamy white wine sauce with mushrooms, served with fresh butter noodles and market fresh vegetables

 

Tartare de Bavette de Boeuf coupée au Couteau  42.80

Frisches, hiesiges Rindfleisch vom Bavette (geheimes Metzgerstück) von Hand geschnitten, als kräftiges Tatar zubereitet, mit Cognac, Whisky oder Calvados, dazu frische Pommes frites & Toast, vorab ein Blattsalat

Beefsteak Tartar hand cutted and perfumed with Cognac, Whisky or Calvados, served with French fries & toast, first a green salad

 

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  37.80

Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischen Traiteurnudeln und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh butter noodles and market fresh vegetables

 

Entrecôte de Boeuf de Charolles AOP 

Café de Paris - découpée Française 

58.— 300gr.    2P.112.— 600gr.

 

Rosa gebratenes AOP-Charolais-Entrecôte, geschnitten wie gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Café de Paris Butter, frittiertem Peterli, frischen Pommes frites und Märitgemüse 

Tender AOP Charolais Sirlon steak, with salt from Guérande,cut à la Française, served with home made herb butter, fried parsley, fresh French fries and market fresh vegetables

 

Bavette d‘Aloyau de Boeuf grillée à l‘Aigre-doux  37.80

Rosa gebratenes Bavette (geheimes Metzgerstück) vom hiesigen Rind, gewürzt mit Sel de Guérande, dazu hausgemachtes Tomaten-Kräuter-Chutney, frischen Pommes frites und buntes Märitgemüse

Grilled bavette beefsteak with sel de Guérande, servid with home made tomato herb chutney, fresh French fries and market fresh vegetables

 

Blanc de Volaille au Porto, Melon et Taboulé  32.80

Saftig gebratene Burgunderbrust auf einem Portweinjus, Melonenwürfeli, serviert mit einem Taboulé Salat und rassige Harissasauce

Juicy Burgundy chicken breast on portwine jus, melon cubes and Taboulé cous-cous salad, served with spicy harissa sauce

 

Côtelette de Cochon de Bière panée Bonvivant  39.80

Naturbelassenes Kotelette 350g, frei von Antibiotika, vom Bierschwein Wandelerhof, in knuspriger Hausbrot-Brösmelikruste, dazu ein Rüebli-Ingwersalat, Zibeleconfit und frischen Pommes frites

Natural finish beer pig cuttlet in crispy house bread crust,carrot ginger salad, home made onion jam  and fresh French fries

 

Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  36.80

Im Ofenrohr geschmorte, saftige Biersöilifüessli an einer sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln

Beer pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles

 

le bonvivant & bonvegan

Wählen Sie nach Lust & Laune! Drei Gänge 59.—, Vier 68.—, Fünf 77.—

 

Terrine de Veau Maison au Confit d‘Oignons  ou

Tartar de Légumes Provençales & Avocado  vég

ba

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  ou

Crème de Légumes à la Ceylanaise  vég

ba

Emincé de Veau de Pays à la Zurichoise  ou

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  ou

 Taboulé aux Légumes grillés & Lupins, Sc. Harissa  vég

ba

Crème brûlée classique  ou

Compote de Rhubarbe à la Canelle

& Sorbet aux Fraises  vég

  

  Volaille de France

 

Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich,

gewürzt  mit Sel de Guérande, serviert mit

frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat

mit Gartenkresse und einer verführerischen

Sauce nach Wahl

 

 Paris   29.80

 mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche

 

 New Dehli   29.80

mit rassiger Currysauce & Crème fraîche

 

 Americaine   30.80

mit Cocktailsauce und frischen Ananasstückli

 

Les Tartes flambées

à l‘Alsacienne

 

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche,

Fromage blanc, Zwiebeln, & …

 

Les Classiques

 

Veritable   18.80

Speck, schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

 

Lorraine   23.80

Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin,

schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

 

Jardin   23.80

Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger

Vacherin, schwarzer Pfeffer und frische Kresse

 

Provence   23.80

Cherrytomaten, marinierte Oliven, Knoblauch,

schwarzer Pfeffer, Provence-Chrüttli und Kresse

 

Les Riches

 

Munster d‘Alsace AOP  24.80

Münsterkäse AOP aus dem Elsass, AOP Greyerzer,

Fribourger Vacherin, Speck, Baumnüsse

und frische Gartenkresse

 

Princesse  26.80

Frische, sautierte Spargeln, Burgunder Pouletbrust, AOP Greyerzer,

Fribourger Vacherin, Preiselbeeri  und frische Gartenkresse

 

Saumon d‘Ecosse  28.80

Frischer Schottischer Lachs (Label Rouge),

schwarzer Pfeffer, Dill, Zitrone & Gartenkresse

 

Barcelona   28.80

Reserva Serrano Rohschinken, Chorizo, Oliven,

Artischocken, Knoblauch und Gartenkresse

 

 Roquefort   24.80

Roquefort, AOP Greyerzer, Fribourger Vacherin,

Baumnüsse, Knoblauch, Orangenhonig & Kresse

 

Indienne   24.80

Burgunder Pouletbrust, Ananasstückli, Knoblauch,

Hot-Madrascurry und frische Gartenkresse

 

Desserts  12.80

 

Compote de Rhubarbe à la

Canelle et Sorbet aux Fraises (végan)

Frischer Rhabarberkompott mit Zimet und

hausgemachtes Erdbeerisorbet

***

Crème brûlée classique

Bourbon Vanillenidlecrème mit

knusprigem Caramel überbacken

***

Crème Caramel à la Grandmère

Omamas brönnti Crème mit Nidlehübli

und gerösteten Mandeln

***

 

Desserts  14.80

 

Meringues glacées

Hausgemachte Mandelmeringues mit Bourbon Vanille-

und Chocolat Valrhôneglace und Nidle

***

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue,

Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle

***

 

Maître Fromager  16.80

Käseplättli mit Roquefort und AOP

Münsterkäse aus dem Elsass, dazu

Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig

 

Les Glaces Maison

 

Vanille de Bourbon

***

Chocolat Valrhôna

***

Caramel au Beurre salé

 

Végétaliens

 

Sorbet au Citron & Limes

***

Sorbet aux Amandes

ba

Sorbet aux Fraises

***

 

4.50 la Boule     Chantilly 1.50

 

Colonnel 

 

Citron & Limes au Vodka   14.80

 

Sorbet du Jour au „Schuss“  14.80

 

 

 

 Tische online reservieren

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

  

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:

11:30 - 14:30 & 18.00 - 23:30

Samstag: 18:00 - 23:30  

1. August geschlossen 

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

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