HORS D‘OEUVRES & Entrees

 

Terrine de Cerf au Confit d‘Oignons  19.80/29.80

Hausgemachte Hirschterrine mit Portwein, Omamas Zibeleconfit und Preiselbeeri, Kürbissalat, dazu Hausbrottoast und Butter

Homemade deer terrine with port wine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, pumpkin salad, toast and butter

 

Capuns  15.80 / 25.80

Hausgemachte Rouladen aus Mangold mit zarter Ei-Füllung und Speck

Home made stuffed rolls of Swiss chard with egg and bacon

 

Pizzoccheri  14.80 / 24.80

Hausgemachte Bündner Bio Buchweizen-Pasta mit Wirsing, Nidle und mit Bündner Bio Bergkäse pro Montagna überbacken

Homemade original buck wheat pasta from Grison, savoy cabbage, cream, glazed with organic mountain cheese from Grison

 

6 Escargots de Bourgogne royal  19.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter

6 Burgundy snails flambed with pastis and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  14.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande

Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande    30 Min.

 

Beignets de Fromage des Alpes bio pro Montagna

 & Confit d‘Oignons  17.80

Knuspriger Bündner Bio Alpkäse pro Montagna im Bierteig serviert auf einem bunten Blattsalatbeet, Trauben und Zibeleconfit

Organic mountain cheese from Grison in crispy beer crust, served on leave salad bed, grapes and onion jam

 

Tartare aux Légumes Provençales & Avocado vég.  18.80

Tatar aus provenzialischem Gemüse & Avocado, frittierten Kapern & Toast Tatar of provençal vegetables and avocado, fried capers and toast

 

Potage des Grisons classic  14.80

Klassische Bündner Gerstensuppe mit Bündnerfleischstreifen

Original Grisons barley soup with slices of dry-cured beef

 

Märitsalat

Buntgemischter Blattsalat mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 16.80  oder  in der Schüssel 27.80 als Hauptgang Salad plate 15.80 or bowl 26.80 with organic egg, bacon and croûtons

 

Plats Vegans

 

Médaillon de Tofu fumé à la Ceylanaise  32.80

Bio Tofu Médaillon aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis

Médaillon of organic tofu served in red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice

 

 Spaghetti de Courgettes à la Garigues  31.80

Zucchetti-Spaghetti an einer Tomaten-Chrüttlisauce mit veganer Crème fraîche, darüber sautierte Frutiger Bio Räuchertofuwürfeli und Jasminreis

Spaghetti of zucchini in tomato herbs sauce with vegan sour cream, smoked organic tofu from Frutigen, served with jasmin rice

 

Ravioli frais du Traiteur aux Marrons et Sauge  32.80

Frische Ravioli gefüllt mit Marroni, Salbei und veganem Quark, im Olivenöl geschwenkt, darüber caramelisierte Marroni, Trauben und Rucola

Fresh ravioli filled with chestnuts and vegan fresh cheese, in virgine olive oil, caramelized chestnuts, grapes and rucola

 

Fondues aux Fromages

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  32.80

Louise  Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle  35.80

Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  38.80

 

Bündner Rohschinken & Bündner Trockenfleisch  23.80

 

auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

VOLAILLE DE FRANCE

Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert mit frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat mit Gartenkresse und einer verführerischen Sauce nach Wahl

 

Paris  mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche  31.80

 

New Dehli  mit rassiger Madras Currysauce   31.80

 

Americaine  mit Cocktailsauce & frischen Ananasstückli   32.80

 

 

Bei uns wird getafelt und niemals gegessen...

Bon appétit!

 

 

 

 

Allegra ValPoschiavo

Bun appatet!

 

Epaule d‘Agneau braisée au Vin rouge  38.80

Saftige Lammschulter vom hiesigen Lamm im Rotwein geschmort, dazu Capuns (Rouladen aus Mangold mit zarter Füllung und Speck)

Tender lamb shoulder braised in red wine, stuffed rolls of Swiss chard with egg and bacon

 

Saltimbocca d’Araignée de Veau de Pays  39.80

Rosa gebratene Metzgerstückli vom hiesigen Kalb mit Bündner Rohschinken und Salbei, dazu Pizzoccheri (Buchweizenpasta mit Wirsing, Nidle und mit Bündner Bio Bergkäse pro Montagna) überbacken

Tender veal escalopes (butcher‘s secret) from the region with dryed ham and sage leaves, served with Pizzochieri

 

Suprême de Volaille farcie aux Noix  37.80

Saftig gebratene Burgunder-Pouletbrust gefüllt mit Baumnüssen, hausgemachtes Birnenchutney, Weisswein-Risotto mit Bündner Bio Alpkäse pro Montagna und sautiertem Mangold

Burgundy free range chicken breast stuffed with tree nuts, homemade pearchutney, white wine risotto with Grison alm cheese and sautéed Swiss chard

 

Filets de Truite au Jambon cru des Grisons  42.80

Im Anke gebratene Bremgartner Forellenfilets mit Bündner Rohschinken, , Weisswein-Risotto mit Bündner Bio Bergkäse und sautiertem Mangold

In butter roasted trout fillets from the region with dryed Grison ham, white wine risotto with Grison organic mountain cheese and sauted Swiss chard

 

Plats Gourmanderie

 

Deux Cordons Bleus aux Airelles rouges  54.80 / 43.80

2 hiesige Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy Swiss veal steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad

 

Emincé de Veau à la Zurichoise classic  41.80

Hiesiges Kalbsgeschnetzeltes à la Minute sautiert, an frischer Nidle-Champignons-Sauce, frische Ankenudeln, dazu buntes Märitgemüse

SwissFarmer veal slices in fresh mushroom cream sauce, served with fresh butter noodles and market fresh vegetables

 

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  39.80

Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischen Ankenudeln und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh butter noodles and market fresh vegetables

 

Steak de Boeuf Swiss Black Angus  41.80

Chimichurri ou Beurre Café de Paris

Rosa gebratenes Swiss Black Angus Steak, gewürzt mit Sel de Guérande, mit Chimichurri oder mit hausgemachter Kräuterbutter und frittiertem Peterli, auf bunter Salatplatte und frischen Pommes frites

Swiss Black Angus steak with salt from Guérande, home made chimichurri or home made herb butter and fried parsley, served on salad plate with fresh French fries

 

Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  39.80

Im Ofenrohr geschmorte, saftige Schweinsfüessli an einer sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln

Pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles

 

 

 

LES TARTES FLAMBEES

 

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, & &… und darüber frische Gartenkresse

 

Lorraine   23.80

Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer

 

Jardin   23.80

Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, Pfeffer

 

Provence   23.80  végan

Vegane Crème fraîche, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch, Pfeffer

und Provence-Chrüttli

 

Avignon   24.80 végan

Grilliertes Sommergemüse, Oliven, Cherrytomaten und Provencechrüttli 

 

Valposchiavo   25.80

Glasierte Marroni, Speck, Salbei, Bündner Bio Alpkäse pro Montagna und schwarzer Pfeffer

 

Barcelona   28.80

Serrano Rohschinken, Chorizo, Oliven, Artischocken & Knoblauch

 

Roquefort   24.80

Roquefort, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Baumnüssen, Knoblauch und Orangenhonig

 

 Desserts  12.80

 

Pruneaux au Vin rouge et Sorbet aux Amandes (végan)

Warme Rotweinzwetschgen mit braunem Zucker und Zimet pochiert, dazu hausgemachtes Mandelsorbet

ba

Crème brûlée classique

Bourbon Vanillenidlecrème mit knusprigem Caramel überbacken

ba

Fotzelschnittli des Alpes

Fotzelschnittli aus Hausbrot und Freilandeier im Anke gebraten, dazu warme Rotweinzwetschgen und Greyerzernidle

ba

 

Desserts  14.80

 

Tarte Tatin

Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu hausgemachte Bourbon Vanilleglace

ba

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue, Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle

ba

Profiteroles au Cocolat

Valrhõna

Hausgemachte Windbeutel gefüllt mit Nidle und mit Valrhõna Schoggisauce übergossen, darüber feine Orangenzeste und gerösteten Mandelsplitter

 

Maître Fromager  16.80

Käseplättli mit Roquefort und Montagnard des Vosges aus Alpenmilch, dazu Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig

 

Les Glaces Maison

 

Vanille de Bourbon

ba

Chocolat Valrhôna

ba

Caramel au Beurre salé

 

Végétaliens

 

Sorbet au Citron & Limes

ba

Sorbet aux Amandes

ba

Sorbet aux Fraises

ba

 

4.50 la Boule     Chantilly 1.50

 

Colonnel 

 

Citron & Limes au Vodka   14.80

 

Sorbet du Jour au „Schuss“  14.80

 

 EDELBRÄNDE

  

Grappa di Moscato

 Distilleria Montanaro, 42%, aus kleiner Kupfer-Destille in Gallo d‘Alba, aromatisches Kraftpaket, überwältigender Duft nach Muskateller, im Geschmack likörartige Süsse 

2cl 12.50

  

Grappa di Nebbiolo da Barolo

 Distilleria Montanaro, 42%, aus kleiner Kupfer-Destille in Gallo d‘Alba, sehr eleganter und kräftiger Grappa 

2cl 12.50

  

Nardini, Aquavite di Vinaccia

 Bassano, 50%, Destilleria a Vapora, intensives Aroma, vollmundig & körpervoll

2cl 9.50

 

Schattenmorelle Sauerkirsch

 Humbel, 2014, 43%, alte, schwarze Sauerkirschensorte, zimtig, kräftiger, eleganter Abgang  2cl 12.50

  

Löhrpflaumen 

 Humbel,  43%, alte Berner Zuckerpflaumensorte, intensives Mandeln– & Mirabellenaroma  2cl 12.50

  

Vielle Williams Barrique

 Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020 

2cl 12.50

  

Kirsch Theresa Barrique

 Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020  

2cl 12.50

  

Bernerrosen Apfelbrand

 Barrique, Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020 

2cl 12.50

  

Vieille Prune De Bourgogne XO

 Barrique, 40%, Les Royales de Nuits Saint Georges, Verdenne 

2cl 9.50

 

 

 

SINGLE MALTS  4cl 14.50

  

Cragganmore Speyside, 12 years, 40%

 Gehaltvoll, trocken im Aroma, malzig-rauchig abgerundet elegant

  

Dalwhinnie Highland, 15 years, 43%

 Ein Hauch von Heidekraut, leicht im Geschmack,

 fruchtig-süss im Aroma

  

Oban Highland, 14 years, 43% 

Zartes Torfaroma, anhaltend sanfter Geschmack

  

Talisker Insel Skye, 10 years, 45,8% 

Ausgewogen, mit leicht süssem Aroma, kräftiges Bouquet, erblüht auf der Zunge

  

Lagavulin Insel Islay, 16 years, 43% 

Schweres, kraftvolles Aroma, rauchig-torfig im Geschmack

  

GIN  4cl 14.50

  

Hendrick‘s Gin

 Distilled & Bottled in Scottland, 44%

 

 

 

 

 

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Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

ab 17.00 bitte telefonisch reservieren

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

info@moleson-bern.ch

   

OFFEN/OPEN

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 18.00 - 23.30

 

GESCHLOSSEN / CLOSED

Betriebsferien vom 24.12.

bis am 5.1.25

 

Rendez-vous am Bundesplatz 

"Volare" vom 19.10. - 23.11.24

Gratis- Vorstellungen 19.00/20.00/21.00

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
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