HORS D‘OEUVRES & Entrees

 

Terrine de Veau Maison au Confit d‘Oignons  18.80/28.80

Hausgemachte Kalbsterrine vom Patron mit Portwein, Omamas Zibele-Confit und Preiselbeeri, Salatbouquet, dazu Hausbrottoast und Butter

Homemade veal terrine with Portwine and pistachio, served

with onion chutney and cranberries, salad bouquet, toast and butter

 

Sardines à l‘Ancienne Millésimées 2019  18.80

Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und Salatbouquet

Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served with house bread toast and salad bouquet

 

6 Escargots de Bourgogne royal  18.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, hausgem. Kräuterbutter

6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  13.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande

Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande    30 Min.

 

Fromage de Chèvre brûlée au Confit d‘Oignons  14.80

Gebratener Diemtigtaler Bio Geisskäse aus der Käserei Kiley in Schwanden, serviert mit Preiselbeeri, Zibeleconfit und Salatbouquet

Roasted alp goat cheese from Diemtigtal of the cheesery Kiley,

served with marinated cranberries, onion jam and salad bouquet

 

Crème de Légumes à la Ceylanaise végan  12.80

Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras

Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 15.80  oder  in der Schüssel 26.80 als Hauptgang Salad plate 15.80 or bowl 26.80 with organic egg, bacon and croutons

 

Aus Respekt zur Natur verzichten wir seit Jahren auf Stopfleber!

 

 

 Semaine du Gout 2021

 Delices du Cochon de Biere

  

Purée de Potiron aux Dés de Jarret salé  12.80

 Frische Muskat-Kürbispüreesuppe mit Gnagiwürfeli

 Fresh muscat pumpkin soup with pig knuckle cubes

  

Langue de Cochon de Bière aux Câpres  29.80

 Zartes Züngli an einer sämigen Nidlesauce mit Kapern, dazu frischer Kartoffelstock

 Tender beer pig tongue in creamy caper sauce, fresh mashed potatoes

  

Foie de Cochon de Bière à la Balsamique  29.80

 Rosa gebratenes Leberli an einem Balsamico-Jus, gewürzt mit Sel de Guérande, frischer Kartoffelstock und Zibeleconfit

 Beer pig liver slices in butter sauted with Balsamico, salted with Sel de Guérande, fresh mashed potatoes and onion jam

  

Côtelette de Cochon de Bière panée  39.80

 Naturbelassenes Kotelette 350g, frei von Antibiotika, vom Biersöili Wandelerhof, in knuspriger Hausbrot-Brösmelikruste, dazu ein Rotkabissalat mit Birnen, Zibeleconfit und frischen Pommes frites

 Natural finish beer pig cuttlet in crispy house bread crust,red cabbage salad with pear, home made onion jam and fresh French fries

  

Pieds de Cochon de Bière aux Morilles à la Crème  36.80

 Im Ofenrohr geschmorte, saftige Biersöilifüessli an einer sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln

 Beer pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles

  

Plats Gourmanderie

  

Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges  52.80

 2 SwissFarmer Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

 2 crispy SwissFarmer calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad

  

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  37.80

 Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischer Kartoffelstock und Märitgemüse

 Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh mashed potatoes and market fresh vegetables

  

Entrecôte de Boeuf de Charolles AOP Café de Paris - découpée à la Française  58.— 300gr.    2P.112.— 600gr.

 Rosa gebratenes AOP-Charolais-Entrecôte, geschnitten wie gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Café de Paris Butter, frittiertem Peterli, frischen Pommes frites und Märitgemüse 

 Tender AOP Charolais Sirlon steak, with salt from Guérande,cut à la Française, served with home made herb butter, fried parsley, fresh French fries and market fresh vegetables

  

Filets de Truite de Rubigen au Jambon Serrano  39.80

 Im Anke gebratene Rubiger Forellenfilets im Serrano Reserva Rohschinken, auf einer Balsamico-Crèmesauce, Bratkartoffeln und Märitgemüse

 In butter roasted trout fillets in dried Serrano Reserva ham, Balsamico jus, roasted baby potatoes & vegetables

 

 Plats Vegans

 

Médaillon de Tofu fumé bio à la Ceylanaise  29.80

Bio Tofu Médaillon aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter und Märitgemüse, serviert mit Jasminreis

Slices of organic tofu served on red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice

 

Vol-au-Vent à la Carcasonne  29.80

Knusprige vegane Blätterteig-Pastetli gefüllt mit Provenzialischem Ratatouille mit frischen Chrüttli, Frutiger Bio Räuchertofu und Champignons

Crispy vol au vent (puff pastry) with braised Provence vegetables and herbs, smoked organic tofu from Frutigen and mushrooms

 

Ravioli frais du Traiteur La Marra à la Provençale  29.80

Frische Ravioli gefüllt mit Auberginen, Dörrtomaten, Oliven und Tofu, Jungfern-Olivenöl, Provence-Chrüttli, Cherrytomaten, Rucola und Mandeln

 Fresh ravioli filled with eggplant, dryed tomatoes, olives and tofu, in virgine olive oil, Provence herbs, with braised cherry tomatoes, rucola and almonds

  

VOLAILLE DE FRANCE

 

Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert mit frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat mit Gartenkresse und einer verführerischen Sauce nach Wahl

  

Paris  mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche  29.80

  

New Dehli  mit rassiger Madras Currysauce   29.80

  

Americaine  mit Cocktailsauce & frischen Ananasstückli   30.80

  

FONDUES

 Fondues aux Fromages AOP de la Gruyère

  

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

  

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  31.80

  

Louise  Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle  34.80

  

Champignons  Moitié-moitié mit Pariser Champignons  33.80

  

Morilles  mit Morcheln  37.80

 

Serrano Reserva Rohschinken & AOP Charolais Trockenfleisch  21.80

  

auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

  

 LES TARTES FLAMBEES

  

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, & &… und darüber frische Gartenkresse

  

Lorraine   23.80

 Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer

  

Jardin   23.80

 Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, Pfeffer

  

Provence   23.80 

 Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch, Pfeffer und Provence-Chrüttli

  

Cultivateur   24.80  végan

 Vegane Crème fraîche, Gemüse, Champignons, Oliven, Cherrytomaten

  

Automne   24.80  végan

 Vegane Crème fraîche, Muskat Kürbis, Cherrytomaten, Steirisches Kürbisöl und Kürbiskernen

  

Forestier   24.80

 Champignons, Speck, AOP Greyerzer, FR Vacherin, schwarzer Pfeffer

  

Chèvrier   24.80

 Geisskäse, Baumnüsse, marinierte Preiselbeeri, schwarzer Pfeffer

  

Barcelona   28.80

 Serrano Rohschinken, Chorizo, Oliven, Artischocken & Knoblauch

 

Roquefort   24.80

 Roquefort, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Baumnüsse, Knoblauch, Orangenhonig

 

Desserts  12.80

 

Macedoine de Melon au Poivre noir et Sorbet aux Fraises (végan)

Mazerierte Melone mit schwarzem Pfeffer und Erdbeerisorbet

ba

Crème Caramel à la Grandmère

Omamas brönnti Crème mit Nidlehübli und gerösteten Mandeln

ba

 

Desserts  14.80

 

Fondant au Chocolat

Valrhôna tiède

Warmes Valrhôna Schoggiküchlein mit Bourbon-Vanilleglace

ba

 

Tarte Tatin

Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu hausgemachte Bourbon-Vanilleglace

ba

 

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue, Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle

ba

 

Maître Fromager  16.80

Käseplättli mit Roquefort und Diemtigtaler Bio Weissschimmel Geisskäse (vollfett), dazu Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig

 

Les Glaces Maison

 

Crèmes glacées

 

Vanille de Bourbon, Chocolat Valrhôna, Caramel au Beurre salé

 

Végétaliens

 

Sorbet au Citron & Limes, Sorbet aux Amandes, Sorbet aux Fraises

ba

4.50 la Boule     Chantilly 1.50

 

Colonnel 

 

Citron & Limes au Vodka   14.80

ba

Sorbet aux Fraises au „Schuss“  14.80

 

 

 Tische online reservieren

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

  

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 18.00 - 23.30 

Rendez-vous Bundesplatz 2021

Das Lichtspektakel

Planet hope 16.10.-20.11.21

19.00 / 20.00 / 21.00 Uhr

Ferienwohnung Naturhaus Diemtigen

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
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