HORS D‘OEUVRES & Entrees
Terrine de Cerf au Confit d‘Oignons 19.80/29.80
Hausgemachte Hirschterrine mit Portwein, Omamas Zibeleconfit und Preiselbeeri, Kürbissalat, dazu Hausbrottoast und Butter
Homemade deer terrine with port wine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, pumpkin salad, toast and butter
Capuns 15.80 / 25.80
Hausgemachte Rouladen aus Mangold mit zarter Ei-Füllung und Speck
Home made stuffed rolls of Swiss chard with egg and bacon
Pizzoccheri 14.80 / 24.80
Hausgemachte Bündner Bio Buchweizen-Pasta mit Wirsing, Nidle und mit Bündner Bio Bergkäse pro Montagna überbacken
Homemade original buck wheat pasta from Grison, savoy cabbage, cream, glazed with organic mountain cheese from Grison
6 Escargots de Bourgogne royal 19.80
6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter
6 Burgundy snails flambed with pastis and glazed with herb butter
Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande 14.80
Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande
Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande 30 Min.
Beignets de Fromage des Alpes bio pro Montagna
& Confit d‘Oignons 17.80
Knuspriger Bündner Bio Alpkäse pro Montagna im Bierteig serviert auf einem bunten Blattsalatbeet, Trauben und Zibeleconfit
Organic mountain cheese from Grison in crispy beer crust, served on leave salad bed, grapes and onion jam
Tartare aux Légumes Provençales & Avocado vég. 18.80
Tatar aus provenzialischem Gemüse & Avocado, frittierten Kapern & Toast Tatar of provençal vegetables and avocado, fried capers and toast
Potage des Grisons classic 14.80
Klassische Bündner Gerstensuppe mit Bündnerfleischstreifen
Original Grisons barley soup with slices of dry-cured beef
Märitsalat
Buntgemischter Blattsalat mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 16.80 oder in der Schüssel 27.80 als Hauptgang Salad plate 15.80 or bowl 26.80 with organic egg, bacon and croûtons
Plats Vegans
Médaillon de Tofu fumé à la Ceylanaise 32.80
Bio Tofu Médaillon aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis
Médaillon of organic tofu served in red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice
Spaghetti de Courgettes à la Garigues 31.80
Zucchetti-Spaghetti an einer Tomaten-Chrüttlisauce mit veganer Crème fraîche, darüber sautierte Frutiger Bio Räuchertofuwürfeli und Jasminreis
Spaghetti of zucchini in tomato herbs sauce with vegan sour cream, smoked organic tofu from Frutigen, served with jasmin rice
Ravioli frais du Traiteur aux Marrons et Sauge 32.80
Frische Ravioli gefüllt mit Marroni, Salbei und veganem Quark, im Olivenöl geschwenkt, darüber caramelisierte Marroni, Trauben und Rucola
Fresh ravioli filled with chestnuts and vegan fresh cheese, in virgine olive oil, caramelized chestnuts, grapes and rucola
Fondues aux Fromages
Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil
Moitié-moitié Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin 32.80
Louise Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle 35.80
Morilles Moitié-moitié mit Morcheln 38.80
Bündner Rohschinken & Bündner Trockenfleisch 23.80
auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock 2.—
VOLAILLE DE FRANCE
Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert mit frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat mit Gartenkresse und einer verführerischen Sauce nach Wahl
Paris mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche 31.80
New Dehli mit rassiger Madras Currysauce 31.80
Americaine mit Cocktailsauce & frischen Ananasstückli 32.80
Bei uns wird getafelt und niemals gegessen...
Bon appétit!
Allegra ValPoschiavo
Bun appatet!
Epaule d‘Agneau braisée au Vin rouge 38.80
Saftige Lammschulter vom hiesigen Lamm im Rotwein geschmort, dazu Capuns (Rouladen aus Mangold mit zarter Füllung und Speck)
Tender lamb shoulder braised in red wine, stuffed rolls of Swiss chard with egg and bacon
Saltimbocca d’Araignée de Veau de Pays 39.80
Rosa gebratene Metzgerstückli vom hiesigen Kalb mit Bündner Rohschinken und Salbei, dazu Pizzoccheri (Buchweizenpasta mit Wirsing, Nidle und mit Bündner Bio Bergkäse pro Montagna) überbacken
Tender veal escalopes (butcher‘s secret) from the region with dryed ham and sage leaves, served with Pizzochieri
Suprême de Volaille farcie aux Noix 37.80
Saftig gebratene Burgunder-Pouletbrust gefüllt mit Baumnüssen, hausgemachtes Birnenchutney, Weisswein-Risotto mit Bündner Bio Alpkäse pro Montagna und sautiertem Mangold
Burgundy free range chicken breast stuffed with tree nuts, homemade pearchutney, white wine risotto with Grison alm cheese and sautéed Swiss chard
Filets de Truite au Jambon cru des Grisons 42.80
Im Anke gebratene Bremgartner Forellenfilets mit Bündner Rohschinken, , Weisswein-Risotto mit Bündner Bio Bergkäse und sautiertem Mangold
In butter roasted trout fillets from the region with dryed Grison ham, white wine risotto with Grison organic mountain cheese and sauted Swiss chard
Plats Gourmanderie
Deux Cordons Bleus aux Airelles rouges 54.80 / 43.80
2 hiesige Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat
2 crispy Swiss veal steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad
Emincé de Veau à la Zurichoise classic 41.80
Hiesiges Kalbsgeschnetzeltes à la Minute sautiert, an frischer Nidle-Champignons-Sauce, frische Ankenudeln, dazu buntes Märitgemüse
SwissFarmer veal slices in fresh mushroom cream sauce, served with fresh butter noodles and market fresh vegetables
Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge 39.80
Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischen Ankenudeln und Märitgemüse
Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh butter noodles and market fresh vegetables
Steak de Boeuf Swiss Black Angus 41.80
Chimichurri ou Beurre Café de Paris
Rosa gebratenes Swiss Black Angus Steak, gewürzt mit Sel de Guérande, mit Chimichurri oder mit hausgemachter Kräuterbutter und frittiertem Peterli, auf bunter Salatplatte und frischen Pommes frites
Swiss Black Angus steak with salt from Guérande, home made chimichurri or home made herb butter and fried parsley, served on salad plate with fresh French fries
Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème 39.80
Im Ofenrohr geschmorte, saftige Schweinsfüessli an einer sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln
Pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles
LES TARTES FLAMBEES
Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, & &… und darüber frische Gartenkresse
Lorraine 23.80
Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer
Jardin 23.80
Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, Pfeffer
Provence 23.80 végan
Vegane Crème fraîche, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch, Pfeffer
und Provence-Chrüttli
Avignon 24.80 végan
Grilliertes Sommergemüse, Oliven, Cherrytomaten und Provencechrüttli
Valposchiavo 25.80
Glasierte Marroni, Speck, Salbei, Bündner Bio Alpkäse pro Montagna und schwarzer Pfeffer
Barcelona 28.80
Serrano Rohschinken, Chorizo, Oliven, Artischocken & Knoblauch
Roquefort 24.80
Roquefort, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Baumnüssen, Knoblauch und Orangenhonig
Desserts 12.80
Pruneaux au Vin rouge et Sorbet aux Amandes (végan)
Warme Rotweinzwetschgen mit braunem Zucker und Zimet pochiert, dazu hausgemachtes Mandelsorbet
ba
Crème brûlée classique
Bourbon Vanillenidlecrème mit knusprigem Caramel überbacken
ba
Fotzelschnittli des Alpes
Fotzelschnittli aus Hausbrot und Freilandeier im Anke gebraten, dazu warme Rotweinzwetschgen und Greyerzernidle
ba
Desserts 14.80
Tarte Tatin
Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu hausgemachte Bourbon Vanilleglace
ba
Délices du Moléson
Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue, Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle
ba
Profiteroles au Cocolat
Valrhõna
Hausgemachte Windbeutel gefüllt mit Nidle und mit Valrhõna Schoggisauce übergossen, darüber feine Orangenzeste und gerösteten Mandelsplitter
Maître Fromager 16.80
Käseplättli mit Roquefort und Montagnard des Vosges aus Alpenmilch, dazu Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig
Les Glaces Maison
Vanille de Bourbon
ba
Chocolat Valrhôna
ba
Caramel au Beurre salé
Végétaliens
Sorbet au Citron & Limes
ba
Sorbet aux Amandes
ba
Sorbet aux Fraises
ba
4.50 la Boule Chantilly 1.50
Colonnel
Citron & Limes au Vodka 14.80
Sorbet du Jour au „Schuss“ 14.80
EDELBRÄNDE
Grappa di Moscato
Distilleria Montanaro, 42%, aus kleiner Kupfer-Destille in Gallo d‘Alba, aromatisches Kraftpaket, überwältigender Duft nach Muskateller, im Geschmack likörartige Süsse
2cl 12.50
Grappa di Nebbiolo da Barolo
Distilleria Montanaro, 42%, aus kleiner Kupfer-Destille in Gallo d‘Alba, sehr eleganter und kräftiger Grappa
2cl 12.50
Nardini, Aquavite di Vinaccia
Bassano, 50%, Destilleria a Vapora, intensives Aroma, vollmundig & körpervoll
2cl 9.50
Schattenmorelle Sauerkirsch
Humbel, 2014, 43%, alte, schwarze Sauerkirschensorte, zimtig, kräftiger, eleganter Abgang 2cl 12.50
Löhrpflaumen
Humbel, 43%, alte Berner Zuckerpflaumensorte, intensives Mandeln– & Mirabellenaroma 2cl 12.50
Vielle Williams Barrique
Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020
2cl 12.50
Kirsch Theresa Barrique
Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020
2cl 12.50
Bernerrosen Apfelbrand
Barrique, Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020
2cl 12.50
Vieille Prune De Bourgogne XO
Barrique, 40%, Les Royales de Nuits Saint Georges, Verdenne
2cl 9.50
SINGLE MALTS 4cl 14.50
Cragganmore Speyside, 12 years, 40%
Gehaltvoll, trocken im Aroma, malzig-rauchig abgerundet elegant
Dalwhinnie Highland, 15 years, 43%
Ein Hauch von Heidekraut, leicht im Geschmack,
fruchtig-süss im Aroma
Oban Highland, 14 years, 43%
Zartes Torfaroma, anhaltend sanfter Geschmack
Talisker Insel Skye, 10 years, 45,8%
Ausgewogen, mit leicht süssem Aroma, kräftiges Bouquet, erblüht auf der Zunge
Lagavulin Insel Islay, 16 years, 43%
Schweres, kraftvolles Aroma, rauchig-torfig im Geschmack
GIN 4cl 14.50
Hendrick‘s Gin
Distilled & Bottled in Scottland, 44%