HORS D‘OEUVRES & Entrees

 

Mousse de Foie de Canard au Confit de Melon  19.80

Hausgemachtes Entenlebermousse mit Sauternes, dazu

Melonen-Chutney, Salatbouquet und Hausbrottoast

Homemade duck liver mousse with Sauternes, served with melon

chutney, salad bouquet and toast

 

Terrine du Patron au Confit d‘Oignons  17.80/26.80

Hausgemachte Fleischterrine vom Patron mit Portwein, Omamas Zibele-

confit und Preiselbeeri, Coleslaw Salat, dazu Hausbrottoast und Butter

Homemade meat terrine with Portwine and pistachio, served

with onion chutney and cranberries, coleslaw salad, toast and butter

 

Fromage de Chèvre brûlé à la Bergère  16.80

Gebratener Geisskäse mit Preiselbeeri & Meerrettich mit einem

buntem Salatbouquet, Orangenhonig und Baumnüssen

Roasted goat cheese served on a salad bouquet with cranberries, horse

raddish, orange honey and walnuts

 

Sardines à l‘Ancienne Millésime 2016  17.80

Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio

Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste

Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served

with toast and home made eggplant paste

 

6 Escargots de Bourgogne royal  17.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter

6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  12.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande

Half bone-marrow roasted in oven with Sel de Guérande    30 Min.

 

Tartar de Légumes Provençales & Avocado végan 16.80

Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast

Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast

 

Gazpacho à l‘Andalouse  végan  12.80

Eisgekühlte, Andalusische Tomaten-Gurkensuppe mit Chnoblibrot

Icecooled Andalusia tomato cucumber soup with crispy garlic toast

 

Crème de Légumes à la Ceylonnaise végan  12.80

 Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras

Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei

als Vorspeise auf Teller 15.80  oder  in der Schüssel 26.80 als Hauptgang

Salad plate 15.80 or bowl 26.80 with organic egg, bacon and croutons

 

Fondues aux Fromages AOP

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  29.80

Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  34.80

mit Serrano Rohschinken & AOP Charolais Trockenfleisch, 100gr.  19.80

auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

Plats Vegans

 

Taboulé de Cous-cous au Tofu fumé de Frutigen  29.80

Cous-cous Taboulé-Salat mit Dörrfrüchten, Mandeln, geräuchertem

Frutiger Bio Tofu und hausgemachtem Tomatenchutney

Tabouleh salad with dried fruits, almonds, smoked organic tofu

and homemade tomato chutney

 

Curry de Légumes et Soja à la Ceylonnaise  29.80

Märitgemüse und Bio Soja in roter Kokoscurrysauce geschmort, verfeinert

mit frischem Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras, dazu Jasminreis

Market fresh vegetables and organic soya braised in a red hot coconut curry

 sauce, lemon grass, lime leaves, served with jasmin Rice

 

 Spaghetti de Courgettes et Tofu fumé de Frutigen  29.80

Zucchetti Spaghetti an Mandel Kokosnusssauce mit geräuchertem Frutiger

Bio Tofu und roten Zwiebeln, geschmorte Cherrytomaten und Röstzwiebeln

Zucchini spaghetti with a almond coconut cream, smoked organic tofu and

red ogions, braised cherry tomatoes and crispy ognions

 

le bonvivant et bonvegan

Wählen Sie nach Lust und Laune! Drei Gänge 59.—, Vier 68.—, Fünf 77.—

 

Terrine du Patron au Confit d‘Oignons  ou

Tartar aux Légumes Provençales & Avocado 

ba

Gazpacho à l‘Andalouse   ou 

Crème de Légumes à la Ceylonnaise

ba

Onglet de Veau aux Champignons des Bois  ou

Spaghetti de Courgettes à la Crème et Tofu fumé 

ba

Crème brûlée classique  ou

Macedoine de Melon et Sorbet aux Fraises

 

Plats de la saison

 

Travers de Veau de Pays à l‘Aigre-doux  36.80

Saftige Spareribs vom hiesigen Kalb an einer süsssauren Marinade

im Ofenrohr glasiert, dazu frische Pommes frites und Coleslaw Salat

Tender Swiss veal spare ribs glazed with home made sweet-sour marinade,

served with fresh French fries and coleslaw salad

 

Dés d’Onglet de Veau aux Champignons des Bois   36.80

Rosa gebratene Metzgerstückli vom hiesigen Kalb, an einer Wald-

schwümmli-Nidlesauce , dazu frische Nudeln und Märitgemüse

Tender Swiss veal pieces (butcher‘s secret), creamy forest mush

room sauce, served with fresh noodles and market fresh vegetables

 

Steak de Bœuf d’Emmental Café de Paris   38.80

Rosa gebratenes Emmentaler Hohrückensteak 250g., gewürzt mit Sel de

Guérande, hausgemachte Kräuterbutter, neue Bratkartoffeln & Märitgemüse

Ribeye steak from Emmental beef with sea salt from Guérande, home

made herb butter, roasted baby potatoes and market fresh vegetables

 

Filets de Truite de Belp à la Citronelle & Coriandre  36.80

Belper Forellenfilets im Olivenöl mit Sel de Guérande gebraten, an einer

Koriander-Zitronen-Haselnusspesto, neuen Bratkartoffeln und Märitgemüse

Bernese trout fillets in olive oil and Sel de Guérande roasted, coriander,

 lemon hazelnut pesto, with roasted baby potatoes and fresh vegetables

 

Crevettes EDEN poêlées à l’Orange et Gingembre  39.80

Grillierte EDEN-Mangrovencrevetten, gewürzt mit Sel de Guérande, auf

einer leichten Orangen-Ingwersauce, dazu ein Kräuterrisotto

 Grilled XXL EDEN organic shrimps with Sel de Guérande,

served on orange ginger sauce and fresh herb risotto

 

Médaillons de Fromage de Chèvre à la Bergère   29.80

Gebratene Geisskäse-Médaillons mit Preiselbeeri auf einem

buntem Salatbeet mit Orangenhonig, Baumnüssen & neuen Bratkartoffeln

Roasted goat cheese Médaillons served on a salad bed with cranberries,

 horse raddish, orange honey, walnuts and roasted baby potatoes

 

specialite maison

 

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  36.80

Butterweiche,langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit

caramelisierten Silberzibeli, frischem Kartoffelstock und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized

perl oignons, mashed potatoes and market fresh vegetables

 

Plats Gourmanderie

 

Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges  51.80

2 hausgemachte Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und

 Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the

Gruyère, cranberries, served with French fries and a green salad

 

Tartare de Bavette de Boeuf coupé aux Couteaux  39.80

Frisches, hiesiges Rindfleisch vom Bavette (geheimes Metzgerstück) von

Hand geschnitten, als kräftiges Tatar zubereitet, mit Cognac, Whisky oder

Calvados, dazu frische Pommes frites & Toast, vorab ein Blattsalat

Beefsteak Tartar hand cutted and perfumed with Cognac, Whisky or

Calvados, served with a salad and French fries & toast

 

 Côte de Boeuf de Charolles AOP  2 Personnes  119.—

Café de Paris - découpée à la Française 

Rosa gebratenes AOP-Charolais-Côte, stolze 800g, geschnitten wie

gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt

mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Kräuterbutter, 

frischen Pommes frites und buntes Märitgemüse 

Tender AOP Charolais cutlet steak, proud 800g with Sel de Guérande,

cut à la Française, served with homemade herb butter,

fresh French fries and market fresh vegetables

 

Aiguillettes de Foie de Boeuf sauté à l‘Arles  29.80

Frische Rindsleberli geschnetzelt in Butter rosa gebraten, an kräftigem

Balsamico-Jus, darüber caramelisierte Apfelstückli und Speckstreifen,

serviert mit hausgemachten Serviettenknödel

In butter sauted beef liver slices with balsamico juce, served with

caramelliced apple cubes and bacon, served with serviettenknödel

 

Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  34.80

 Im Ofenrohr geschmorte, saftige Schweinsfüessli an einer

sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln

Pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles

 

à la Vitalis plus—low carb

 

Rosa grilliertes AOP Charolaishuftsteak mit Sel de Guérande 150g  36.80

Schottland-Lachs-Steak (Label Rouge) mit Sel de Guérande   150g  36.80

  EDEN-Crevetten aus den Mangroven mit Sel de Guérande   150g  36.80

Saftig gebratene Burgunder Pouletbrust  150g  29.80

Beilagen: Märitgemüse oder gemischte Salate,

eine Grillzitrone und ein knackiger Apfel

 

Les Tartes flambées

 

à l‘Alsacienne

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche,

Fromage blanc, Zwiebeln, & …

 

Les Classiques

Veritable   18.80

Speck, schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

Lorraine   23.80

Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin,

schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

Jardin   23.80

Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger

Vacherin, schwarzer Pfeffer und frische Kresse

Provence   23.80

Cherrytomaten, marinierte Oliven, Knoblauch,

schwarzer Pfeffer, Provence-Chrüttli und Kresse

 

Les Riches

Munster d‘Alsace AOP  24.80

Münsterkäse AOP aus dem Elsass, AOP Greyerzer,

Fribourger Vacherin, Speck, Baumnüsse

und frische Gartenkresse

Strassbourg   34.80

Hausgemachtes Entenlebermousse, Preiselbeeri,

geräuchte Entenbrust und frische Gartenkresse

Saumon d‘Ecosse   28.80

Frischer Schottischer Lachs (Label Rouge),

schwarzer Pfeffer, Dill, Zitrone & Gartenkresse

Barcelona   28.80

Spanischem Serrano Rohschinken, Chorizo, Oliven,

Knoblauch und Gartenkresse

Niçoise  25.80

Thon, Peperoni, Cherrytomaten, Artischocken,

Oliven, schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

Crevettes des Mangroves   28.80

Eden Crevetten, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch,

 schwarzer Pfeffer, Provence-Chrüttli und Kresse

Roquefort   24.80

Roquefort, AOP Greyerzer, Fribourger Vacherin,

Baumnüsse, Knoblauch, Orangenhonig & Kresse

Indienne   24.80

Burgunder Pouletbrust, Ananasstückli, Knoblauch,

Hot-Madrascurry und frische Gartenkresse

 

Volaille de France

Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich,

gewürzt  mit Sel de Guérande, serviert mit

frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat

mit Gartenkresse und einer verführerischen

Sauce nach Wahl

Paris   28.80

 mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche

New Dehli   28.80

mit rassiger Currysauce & Crème fraîche

Americaine   29.80

mit Cocktailsauce und frischen Ananasstückli 

 Tische online reservieren

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

  

Montag, 31. Juli und Dienstag,

1. August geschlossen

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:

11:30 - 14:30 & 18.00 - 23:30

Samstag: 18:00 - 23:30

 

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vom 15.4.15, SRF1, anklicken

Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

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Unser Stammtischsöili freut sich auf weitere Hirten - werde Mitglied!
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