HORS D‘OEUVRES & Entrees

 

Mousse de Foie de Canard au Confit de Melon  19.80

Hausgemachtes Entenlebermousse mit Sauternes, dazu Melonen-Chutney, Salatbouquet und Hausbrottoast

Homemade duck liver mousse with Sauternes, served with melon chutney, salad bouquet and toast

 

Terrine du Patron au Confit d‘Oignons  17.80/26.80

Hausgemachte Fleischterrine vom Patron mit Portwein, Omamas Zibele-confit und Preiselbeeri, Coleslaw Salat, dazu Hausbrottoast und Butter

Homemade meat terrine with Portwine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, coleslaw salad, toast and butter

 

Fromage de Chèvre brûlé à la Bergère 16.80

Gebratener Geisskäse mit Preiselbeeri & Meerrettich auf einem buntem Salatbeet mit Orangenhonig, Baumnüssen

Roasted goat cheese served on a salad bed with cranberries, horse raddish, orange honey and walnuts

 

Sardines à l‘Ancienne Millésime 2015  17.80

Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ BioOlivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste

Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, servedwith toast and home made eggplant paste

 

6 Escargots de Bourgogne royal  17.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter

6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  12.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande & Bärlauch

Half bone-marrow roasted in oven with Sel de Guérande    30 Min.

 

Tartar de Légumes Provençales & Avocado  (vég)  16.80

Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast

Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast

 

Gazpacho à l‘Andalouse  (végan)  12.80

Eisgekühlte, Andalusische Tomaten-Gurkensuppe mit Chnoblibrot

Icecooled tomato cucumber soup and crispy garlic toast

 

Crème de Légumes à la Ceylonnaise (végan)  12.80

 Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras

Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei

als Vorspeise auf Teller 15.80  oder  in der Schüssel 26.80 als Hauptgang

Salad plate 15.80 or bowl 26.80 with organic egg, bacon and croutons

 

Fondues aux Fromages AOP

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  29.80

Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  34.80

 

mit Serrano Rohschinken & AOP Charolais Trockenfleisch, 100gr.  19.80

 

auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

Plats Vegans

Taboulé de Cous-cous au Tofu fumé de Frutigen  29.80

Cous-cous Taboulé-Salat mit Dörrfrüchten, Mandeln, geräuchertem Frutiger Bio Tofu und hausgemachtem Tomatenchutney

Tabouleh salad with dried fruits, almonds, smoked organic tofu and homemade tomato chutney

          

Curry de Légumes et Soja à la Ceylonnaise  29.80

Märitgemüse und Bio Soja in roter Kokoscurrysauce geschmort, verfeinertmit frischem Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras, dazu Basmatireis

Market fresh vegetables and organic soya braised in a red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, served with basmati rice

 

 Spaghetti de Courgettes et Tofu fumé de Frutigen  29.80

Zucchetti Spaghetti an Mandel Kokosnusssauce mit geräuchertem Frutiger Bio Tofu und roten Zwiebeln, geschmorte Cherrytomaten und Röstzwiebeln

Zucchini spaghetti with a almond coconut cream, smoked organic tofu and red ogions, braised cherry tomatoes and crispy ognions

 

le bonvivant et bonvegan

Wählen Sie nach Lust und Laune! Drei Gänge 59.—, Vier 68.—, Fünf 77.—

Terrine du Patron au Confit d‘Oignons

Tartar aux Légumes Provençales & Avocado 

ba

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande

Crème de Légumes à la Ceylonnaise

ba

Onglet de Veau de Pays au Porto et Melon  ou

Spaghetti de Courgettes à la Crème et Tofu fumé 

ba

Crème brûlée classique  ou

Compote de Rhubarbe et Sorbet aux Fraises

 

Plats de la saison

    

 Carré d‘Agneau rôti à l‘Ail et Romarin   44.80

Frisches Lammcarré aus unserer Region im Olivenöl mit Knoblauch & Rosmarin gebraten, neuen Bratkartoffeln und Märitgemüse  30Min.

Lamb rack from the region roasted with garlic and rosemary, served

with roasted baby potatoes and market fresh vegetables30min.

 

    Onglet de Veau de Pays au Porto et Melon  36.80

Rosa gebratene Metzgerstückli vom hiesigen Kalb, auf einer Portwein-sauce mit Melonenstückli, dazu frische Nudeln und Märitgemüse

Tender veal pieces (butcher‘s secret) from the region, port wine sauce, melon slices, served with fresh noodles and market fresh vegetables

 

Filets de Dorade Royal à la Carcassonne   37.80

Goldbrassenfilets im Olivenöl mit Sel de Guérande gebraten, mit einer Oliven-Tomatenkruste, neuen Bratkartoffeln im Rock und Märitgemüse

Seabream in olive oil and Sel de Guérande roasted, olive tomato crust,

served with roasted baby potatoes and market fresh vegetables

 

Steak de Bœuf d’Emmental Café de Paris   38.80

Rosa gebratenes Emmentaler Hohrückensteak 250g., gewürzt mit Sel de Guérande, hausgemachte Kräuterbutter, neue Bratkartoffeln & Märitgemüse

Ribeye steak from Emmental beef with sea salt from Guérande, Homemade herb butter, roasted baby potatoes and market fresh vegetables

 

Salade à la Bergère  29.80

Gebratener Geisskäse mit Preiselbeeri und frischem Meerrettich auf einem buntem Salatbeet mit Orangenhonig, Baumnüssen & neuen Bratkartoffeln

Roasted goat cheese served on a salad bed with cranberries, horse raddish, orange honey, walnuts and roasted baby potatoes

 

Crevettes EDEN poêlées à l’Orange et Gingembre  39.80

Grillierte EDEN-Mangrovencrevetten, gewürzt mit Sel de Guérande, auf einer leichten Orangen-Ingwersauce, dazu ein Kräuterlrisotto

 Grilled XXL EDEN organic shrimps with Sel de Guérande,

served on orange ginger sauce and fresh herb risotto

 

specialite maison

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  36.80

Butterweiche,langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischem Kartoffelstock und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl oignons, mashed potatoes and market fresh vegetables

 

Plats Gourmanderie

 

Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges  51.80

2 hausgemachte Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and a green salad

 

Tartare de Bavette de Boeuf coupé aux Couteaux  39.80

Frisches, hiesiges Rindfleisch vom Bavette (geheimes Metzgerstück) von

Hand geschnitten, als kräftiges Tatar zubereitet, mit Cognac, Whisky oder Calvados, dazu frische Pommes frites & Toast, vorab ein Blattsalat

Beefsteak Tartar hand cutted and perfumed with Cognac, Whisky or Calvados, served with a salad and French fries & toast

 

 Côte de Boeuf de Charolles AOP  2 Personnes  119.—

Café de Paris - découpée à la Française 

Rosa gebratenes AOP-Charolais-Côte, stolze 800g, geschnitten wie gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Kräuterbutter, frische Pommes frites und Märitgemüse 

Tender AOP Charolais cutlet steak, proud 800g with Sel de Guérande,

cut à la Française, served with homemade herb butter, fresh French fries and market fresh vegetables

 

Aiguillettes de Foie de Boeuf sauté à l‘Arles  29.80

Frische Rindsleberli geschnetzelt in Butter rosa gebraten, an kräftigem Balsamico-Jus, darüber caramelisierte Apfelstückli und Speckstreifen, serviert mit hausgemachten Serviettenknödel

In butter sauted beef liver slices with balsamico juce, served with caramelliced apple cubes and bacon, served with serviettenknödel

 

Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  34.80

Im Ofenrohr geschmorte, saftige Schweinsfüessli an einer sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln

Pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles

 

à la Vitalis plus—low carb

Rosa grilliertes AOP Charolaishuftsteak mit Sel de Guérande 150g  36.80

Schottland-Lachs-Steak (Label Rouge) mit Sel de Guérande   150g  36.80

  EDEN-Crevetten aus den Mangroven mit Sel de Guérande   150g  36.80

Saftig gebratene Burgunder Pouletbrust  150g  29.80

Beilagen: Märitgemüse oder gemischte Salate,

eine Grillzitrone und ein knackiger Apfel

 

 

Les Tartes flambées

à l‘Alsacienne

 

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche,

Fromage blanc, Zwiebeln, & …

  

Les Classiques

 

Veritable   18.80

Speck, schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

 

Lorraine   23.80

Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin,

schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse

 

Jardin   23.80

Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger

Vacherin, schwarzer Pfeffer und frische Kresse

 

Provence   23.80

Cherrytomaten, marinierte Oliven, Knoblauch,

schwarzer Pfeffer, Provence-Chrüttli und Kresse

 

Les Riches

 

Munster d‘Alsace AOP  24.80

Münsterkäse AOC aus dem Elsass, AOP Greyerzer,

Fribourger Vacherin, Speck, Baumnüsse

und frische Gartenkresse

 

Strassbourg   34.80

Hausgemachtes Entenlebermousse, Preiselbeeri,

geräuchte Entenbrust und frische Gartenkresse

 

Saumon d‘Ecosse   28.80

Frischer Schottischer Lachs (Label Rouge),

schwarzer Pfeffer, Dill, Zitrone & Gartenkresse

 

Barcelona   28.80

Spanischem Serrano Rohschinken, Chorizo, Oliven,

Knoblauch und Gartenkresse

 

Argenteuil  25.80

Sautierte Spargeln, Preiselbeeri, AOP Greyerzer,

Fribourger Vacherin und frische Gartenkresse

 

Crevettes Eden   28.80

Eden Crevetten, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch,

 schwarzer Pfeffer, Provence-Chrüttli und Kresse

 

Roquefort   24.80

Roquefort, AOP Greyerzer, Fribourger Vacherin,

Baumnüsse, Knoblauch, Orangenhonig & Kresse

 

Indienne   24.80

Burgunder Pouletbrust, Ananasstückli, Knoblauch,

Hot-Madrascurry und frische Gartenkresse

 

Volaille de France

Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich,

gewürzt  mit Sel de Guérande, serviert mit

frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat

mit Gartenkresse und einer verführerischen

Sauce nach Wahl

 

Paris   28.80

 mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche

 

New Dehli   28.80

mit rassiger Currysauce & Crème fraîche

 

Americaine   29.80

mit Cocktailsauce und frischen Ananasstückli

 

 

 

 

 Tisch online reservieren

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

  

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:

11:30 - 14:30 & 18.00 - 23:30

Samstag: 18:00 - 23:30

 

   Kurzfilm zur Vorfreude!

     Bitte bewerten Sie uns!

vom 15.4.15, SRF1, anklicken

Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

Das Burgunder AOP Weidelandrind

Unser Stammtischsöili freut sich auf weitere Hirten - werde Mitglied!
Unser Stammtischsöili freut sich auf weitere Hirten - werde Mitglied!

      Fütterungsplan für nur Mitglieder

                  hier: Ich will dabei sein

        Seit 1998  kochen wir damit!

Wenn in Zürich, dann aber richtig!
Wenn in Zürich, dann aber richtig!

Unser kulinarischer Ausflug nach Marrakech

einscannen und alles ist dabei
einscannen und alles ist dabei