HORS D‘OEUVRES & Entrees

 

Terrine de Veau Maison au Confit d‘Oignons  18.80/28.80

Hausgemachte Kalbsterrine vom Patron mit Portwein, Omamas Zibele-

confit und Preiselbeeri, Kabissalat, dazu Hausbrottoast und Butter

Homemade veal terrine with Portwine and pistachio, served

with onion chutney and cranberries, cabbish salad, toast and butter

  

Sardines Bretonnes à l‘Ancienne Millésimé 2017  18.80

Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio

Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste

Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served

with house bread toast and home made eggplant paste

 

6 Escargots de Bourgogne royal  18.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter

6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  13.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande

Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande    30 Min.

 

Crevettes EDEN des Mangroves à la Plancha  22.80/38.80

Naturbelassene Riesencrevetten gebraten, Knoblauch & Chili, Salatbouquet

Roasted XXL mangrove shrimps with garlic, Chili and salad bouquet

 

Tartare aux Légumes Provençales & Avocado vég. 17.80

Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast

Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast

 

Tomme du Jura brûlé aux Airelles rouges marinés  16.80

Gebratener Jura Nidletomme serviert mit Preiselbeerisauce mit frischem Meerrettich und Zimet, dazu ein buntes Salatbouquet

Roasted Jura cream cheese with cranberry sauce and salad bouquet

 

Soupe à l‘Oignons gratinée  13.80

Französische Zibelesuppe mit Weisswein,gratiniert mit AOC Greyerzerkäse

French onion soup with white wine, glazed with AOP cheeses from Gruyère

 

Crème de Légumes à la Ceylanaise végan  12.80

 Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras

Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei

als Vorspeise auf Teller 15.80  oder  in der Schüssel 26.80 als Hauptgang

Salad plate 15.80 or bowl 26.80 with organic egg, bacon and croutons

 

Fondues aux Fromages AOP

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  31.80

Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  37.80

 

Serrano Rohschinken Reserva & AOP Charolais Trockenfleisch, 100g 21.80

 

auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

Plats Vegans

Ragout de Champignons des Bois au Tofu fumé  31.80

Frisch Waldschwümmli an einer sämigen Mandel Kokosnusssauce,

darauf gebratener Frutiger Bio Tofu, Märitgemüse und Beluga Linsen

Fresh forest mushrooms in creamy almond coconut sauce, roasted smoked

organic tofu from Frutigen, market fresh vegetables and beluga lentils

 

Emincé de Seitan bio à la Ceylanaise  31.80

Geschnetzeltes aus Bio Seitan an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer,

Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis

Slices of organic seitan served in red hot coconut curry sauce, lemon grass,

lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice

 

 Feuilleté au Lupins à la Provençale  31.80

Veganes Blätterteigkissen auf einer Provenzialischen Tomaten-Chrüttli-

sauce mit Oliven, gefüllt mit knusprigem Lupinengeschnetzeltes & Gemüse

Vegan pastry pillow on Provence tomato herb sauce with olives,

with crispy sauted lupins slices and market fresh vegetables

 

 

le bonvivant et bonvegan

Wählen Sie nach Lust und Laune! Drei Gänge 59.—, Vier 68.—, Fünf 77.—

 

Terrine de Veau Maison au Confit d‘Oignons  ou

Tartare de Légumes Provençales & Avocado

ba

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  ou

Crème de Légumes à la Ceylanaise

ba

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  ou

Feuilleté aux Lupins à la Provençale 

ba

Crème caramel à la Grandmère  ou

Ananas caramelisé et Sorbet au Noix de Coco

 

 

Poissons et Moules

 

Pavé de Saumon d’Ecosse à l’Alsacienne  37.80

Im Olivenöl gebratene Schottland-Lachstranche (Label Rouge), gewürzt

mit Sel de Guérande, auf einem sämigen Elsässer Weinkraut, dazu

Preiselbeeri mit frischem Meerrettich und Salzkartoffeln

Roasted fresh scottich salmon steak with Sel de Guérande, creamy alsatian

sour cabbish, cranberries with horsraddish and salt potatoes

 

Filets de Vivaneau rouge à la Ceylanaise  34.80

Im Olivenöl gebratene Redsnapper-Filets auf roter Kokoscurrysauce,

mit frischem Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras, dazu Jasminreis

Red snapper fillets on a red  coconut curry sauce with ginger, lemon

grass and lime leaves, served with jasmin rice

 

Filets d.Truite de Belp au Jambon Serrano Reserva 39.80

Belper Forellenfilets mit Serranoschinken im Olivenöl mit Sel de Guérande gebraten,

auf einer Balsamico-Crèmesauce, Bratkartoffeln & Märitgemüse

Bernese trout fillets with Serrano ham in olive oil and salt from Guérande

roasted, creamy balsamico sauce, roasted baby potatoes and vegetables

 

Les moules au pot

1 kg meeresfrische Miesmuscheln aus Dänemark und Holland  41.80

im Töpfi, Chnoblibrot und frischen Pommes Frites oder Jasminreis

à la Marinière  in Olivenöl gedämpft, Zibele, Knoblauch, Thymian,

 Lorbeer, Weisswein, Peterli, Anke und Nidle

à la Provençale in Olivenöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch,

Tomatenwürfeln, Oliven, Weisswein und feinen Provencekräutern

à la Ceylanaise  in Sesamöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch,

Zitronengras, frischem Ingwer, Weisswein, Kokosmilch & rotem Curry

 

Plats Gourmanderie

 

Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges  52.80

2 hausgemachte Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und

 Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the

Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad

 

Tartare de Bavette de Boeuf coupée au Couteau  42.80

Frisches, hiesiges Rindfleisch vom Bavette (geheimes Metzgerstück) von

Hand geschnitten, als kräftiges Tatar zubereitet, mit Cognac, Whisky oder

Calvados, dazu frische Pommes frites & Toast, vorab ein Blattsalat

Beefsteak Tartar hand cutted and perfumed with Cognac, Whisky or

Calvados, served with French fries & toast, first a green salad

 

Steak de Bœuf d’Emmental à la Béarnaise  42.80

Rosa gebratenes Emmentaler Hohrückensteak 250g., gewürzt mit Sel de

Guérande, hausgemachte Béarnaise, neuen Bratkartoffeln und Gemüse

Ribeye steak from Emmental beef with sea salt from Guérande,

homemade herb butter, served with roasted baby potatoes and vegetables

 

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  37.80

Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit

caramelisierten Silberzibeli, frischer Kartoffelstock und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized

perl onions, home made mashed potatoes and market fresh vegetables

 

Côte de Boeuf de Charolles AOP  2 Personnes  129.—

à la Béarnaise - découpée à la Française 

Rosa gebratenes AOP-Charolais-Côte, stolze 800g, geschnitten wie

gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt

mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Sauce Béarnaise

frische Pommes frites und Märitgemüse 

Tender AOP Charolais cutlet steak, proud 800g, with salt from Guérande,

cut à la Française, served with homemade Béarnaise sauce,

fresh French fries and market fresh vegetables

 

Epaule d’Agneau de Charolles AOP à la Provençale 37.80

AOP Charolles Lammschulter im Ofen sanft geschmort, an einer

Provenzialischen Tomaten-Chrüttlisauce und Kräutercrumble,

dazu ein sämiges Weisswein-risotto mit Parmesan und buntes Märitgemüse

AOP Charolles lamb shulder tender roasted in tomato-olive sauce, herb

crumble, served with white wine risotto with Parmesan and vegetables

 

Côtelette de Cochon de Bière Bonvivant 350gr.  38.80

Naturbelassenes Kotelette vom Bierschwein Wandelerhof, in

knuspriger Brösmelikruste, dazu süsssaurer Kabis-Apfelsalat mit

Speck und Haselnüssen, Zibeleconfit und Pommes frites

Natural finish  beer pig cuttlet in crispy bread crust, Sel de Guérande,

cabbish apple salad with bacon and hazel nuts, onion jam & French fries

 

 Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  36.80

Im Ofenrohr geschmorte, saftige Schweinsfüessli an einer

sämigen Morchel-Nidlesauce mit frischen Ankenudeln

Pig’s trotters served in creamy morel sauce and fresh butter noodles

 

  Desserts  12.80

 

Ananas caramelisé et

Sorbet au Noix de Coco(végan)

Caramelisierte Ananas mit

hausgemachtem Kokosnusssorbet

ba

Crème brûlée classique

Bourbon Vanillenidlecrème mit

knusprigem Caramel überbacken

ba

Clafoutis aux Poires

Warmes Bourbon-Vanillebisquit mit

eingebackenen Birnen und Nidle

 

Desserts  14.80

 

Tarte Tatin

Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu

hausgemachte Bourbon Vanilleglace

ba

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue,

Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle

ba

Choux au Chocolat

Hausgemachte Windbeutel gefüllt mit Bourbon-

Vanilleglace, darüber eine Valrhõna

Schoggisauce

 

Maître Fromager  16.80

Käseplättli aus unseren Alpen mit

Zibeleconfit und Preiselbeeri

 

Les Glaces Maison

artisanales

 

Sorbet au Citron & Limes

ba

Sorbet à l‘Orange et Canelle

ba

Sorbet au Noix de Coco (végan)

ba

Vanille de Bourbon

ba

Chocolat Valrhôna

ba

Caramel au Beurre salé

 

4.50 la Boule     Chantilly 1.50

 

Colonnel 

 

Citron & Limes au Vodka Tanqueray  14.80

 

Sorbet du Jour au „Schuss“  14.80

 

 

 

 Tische online reservieren

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:

11:30 - 14:30 & 18.00 - 23:30

Samstag: 18:00 - 23:30  

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

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