HORS D‘OEUVRES & ENTREES

 

Terrine de Veau au Confit d‘Oignons  19.80 / 29.80

Hausgemachte Kalbsterrine vom Küchenchef mit Portwein, Omamas

Zibeleconfit und Preiselbeeri, Salatbouquet, dazu Hausbrottoast und Butter

Homemade veal terrine with Portwine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, salad bouquet, toast and butter

 

Sardines à l‘Ancienne Millésimées 2018  21.80

Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste

Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served with house bread toast and home made eggplant paste

 

6 Escargots de Bourgogne royal  19.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter

6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  15.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande

Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande    30 Min.

 

Burrata di Buffalo à la Carcassonne  17.80

Büffelfrischkäse auf Tomaten-Dörrfeigenbeet mit Basilikum-Mandelpesto

Creamy Buffalo cheese on tomato dried fig salad with basil almond-pesto

 

Tartare aux Légumes Provençales & Avocado vég.  18.80

Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast

 

Crème de Légumes à la Ceylanaise végan  14.80

 Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras

Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 15.80  oder  in der Schüssel 27.80 als Hauptgang Salad plate 15.80 or bowl 27.80 with organic egg, bacon and croutons

 

LES PLATS VEGANS

 

Médaillon de Tofu fumé bio à la Ceylanaise  32.80

Bio Tofu Médaillon aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis

Médaillon of organic tofu served in red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice

 

Bouchées au Soja bio & Chanterelles à la Crème  34.80

Saftiges Bio Sojaragout an einer veganen Crème fraîche Sauce mit

frischen Eierschwümmli, in veganen Pastetli und buntes Märitgemüse

Juicy organic soya stew in vegan cream sauce with chanterelles, served in crispy vegan puff pastry and market fresh vegetables

 

Ravioli frais du Traiteur La Marra à la Provençale  31.80

Frische Ravioli gefüllt mit Auberginen, Dörrtomaten, Oliven und Tofu, Jungfern-Olivenöl, Provence-Chrüttli, Cherrytomaten, Rucola und Mandeln

Fresh ravioli filled with eggplant, dryed tomatoes, olives and tofu, in virgine olive oil, Provence herbs, with braised cherry tomatoes, rucola and almonds

 

VOLAILLE DE FRANCE

 

Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert mit frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat mit Gartenkresse und einer verführerischen Sauce nach Wahl

 

Paris  mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche  29.80

 

New Dehli  mit rassiger Madras Currysauce   29.80

 

Americaine  mit Cocktailsauce & frischen Ananasstückli   31.80

 

LES TARTES FLAMBEES

 

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, & &… und darüber frische Gartenkresse

 

Lorraine   23.80

Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer

 

Jardin   23.80

Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, Pfeffer

 

Provence   23.80  VÉGAN

Vegane Crème fraîche, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch, Pfeffer und Provence-Chrüttli

 

Avignon   24.80  VÉGAN

Grilliertes Sommergemüse, Oliven, Cherrytomaten und Provencechrüttli 

 

Chanterelles   25.80

Eierschwümmli, Speck, AOP Greyerzer, FR Vacherin und Preiselbeeri

 

Barcelona   28.80

Serrano Reserva Rohschinken, Chorizo, Oliven, Artischocken & Knoblauch

 

Roquefort   24.80

Roquefort, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Baumnüsse, Knoblauch,

und Orangenhonig

  

LES PLATS GOURMANDERIE

Deux Cordons Bleus aux Airelles rouges  54.80 / 43.80

2 hiesige Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad

 

Emincé de Veau à la Zurichoise classic  41.80

Hiesiges Kalbsgeschnetzeltes à la Minute sautiert, an frischer Nidle-Champignons-Sauce, frische Ankenudeln, dazu buntes Märitgemüse

SwissFarmer veal slices in fresh mushroom cream sauce, served with fresh butter noodles and market fresh vegetables

 

Côtelette du Cochon Duroc à l’Americaine  37.80

Paniertes Duroc Schweinskotelett 250gr vom Aaretal saftig gebraten, hausgemachte Cocktailsauce, Salatbouqet und frischen Pommes

Chop of Duroc pork from Aaretal in crispy bread crust, home made cocktail sauce, salad bouquet and served with fresh French fries

 

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  39.80

Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frische Ankenudeln und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh butter noodles and market fresh vegetables

 

Tartare de Bavette de Boeuf coupée au Couteau  43.80

Frisches, hiesiges Rindfleisch vom Bavette (geheimes Metzgerstück) von Hand geschnitten, als kräftiges Tatar zubereitet, mit Cognac, Whisky oder Calvados, dazu frische Pommes frites & Toast, vorab ein Blattsalat

Beefsteak Tartar hand cutted and perfumed with Cognac, Whisky or

Calvados, served with French fries & toast, first a green salad

 

Vitello Tonnato  37.80

Saftiger Braten vom hiesigen Kalb kalt tranchiert, sämige Thonsauce mit Kapern, Zitronenwürfeli, Cherrytomaten und Kresse, dazu frische Pommes

Juicy veal roast cold sliced, with creamy tuna sauce with captures, lemon, cherry tomatoes and cress, served with fresh French fries

 

Steak de Boeuf Swiss Black Angus  41.80

Chimichurri ou Beurre Café de Paris

Rosa gebratenes Swiss Black Angus Steak, gewürzt mit Sel de Guérande, mit Chimichurri oder mit hausgemachter Kräuterbutter und frittiertem Peterli, auf bunter Salatplatte und frischen Pommes frites

Swiss Black Angus steak with salt from Guérande,, home made chimichurri or home made herb butter and fried parsley, served on salad plate with fresh French fries

 

 Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  39.80

Im Ofenrohr geschmorte, saftige Söilifüessli an einer sämigen

Morchel-Nidlesauce mit Portwein, dazu frische Ankenudeln

Pig’s trotters served in creamy morel sauce with Portwine

and fresh butter noodles

 

Beignets de Filets de Truite au Curry Madras  35.80

Knusprige Bremgartner Forellenfilets im Bierteig goldig gebacken, dazu ein rassiger Madrascurrydipp, Salatbouquet und frischen Pommes frites

Fritter of crispy trout fillets from the region, hot Madras curry dipp,

served with salad bouquet and fresh French fries

 

MENU LE BONVIVANT & BONVEGAN

Wählen Sie nach Lust und Laune! Drei Gänge 69.—, Vier 78.—, Fünf 87.—

 

Terrine de Veau au Confit d‘Oignons 

ou

Tartare aux Légumes Provençales & Avocado vég.

ba

Burrata di Buffalo à la Carcassonne  

ou

Crème de Légumes à la Ceylanaise vég.

ba

Vitello Tonnato 

ou

Côtelette du Cochon Duroc à l’Americaine  

ou

Beignets de Filets de Truite au Curry Madras 

ou

Bouchées au Soja bio & Chanterelles à la Crème  vég.

ba

Délices du Moléson  

ou

Fruits de la Saison aux Sorbets vég.

 

LES FONDUES AOP

Fondues aux Fromages AOP de la Gruyère

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  32.80

Louise  Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle  35.80

 Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  38.80

  

Serrano Reserva Rohschinken & Emmentaler Trockenfleisch  24.80

auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

Desserts  12.80

 

Abricots à l‘Orange & Cointreau

& Sorbet de Coco Maison (végan)

Frische Aprikosen mit braunem Zucker, Orangenzeste und Zimet pochiert, Cointreau, dazu hausgemachtes Kokossorbet

ba

Crème brûlée classique

Bourbon Vanillenidlecrème aus Freilandeier mit knusprigem Caramel überbacken

ba

Meringue aux Amandes sur Friases et Crème de la Gruyère

Hausgemachte Meringue mit Mandeln auf Erdbeeribeet, darüber herzhaft Greyerzernidle

ba

 

Desserts  14.80

 

Tarte Tatin

Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu hausgemachte Bourbon Vanilleglace

ba

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue, warme Aprikosen und Greyerzer Nidle

ba

Profiteroles au Chocolat Valrhõna

Hausgemachte Windbeutel gefüllt mit Vanilleglace und Nidle, mit Valrhõna Schoggisauce übergossen, darüber feine Orangenzeste und gerösteten Mandelsplitter

ba

Baba au Cointreau et Rhubarbe

Zartes Hefeteiggebäck im Sud aus Schwarztee, Cointreau und braunem Zucker getränkt, mit Rhabarber-Zimetkompott und Erdbeeri

 

Petit Plat de Fromages  16.80

Käseplättli mit Roquefort und reifem Weiss-schimmel Rouquin Geisskäse (CH), dazu

Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig

 

Les Glaces Maison

Vanille de Bourbon, Chocolat Valrhôna, Caramel au Beurre salé

 

Végétaliens

 

Sorbet au Citron & Limes, Sorbet aux Amandes, Sorbet au Coco, Sorbet aux Fraises

 

4.50 la Boule     Chantilly 1.50

Colonnel 

 

Citron & Limes au Vodka   14.80

 

Sorbet du Jour au „Schuss“  14.80

 

 

 

EDELBRÄNDE

  

Grappa di Moscato

 Distilleria Montanaro, 42%, aus kleiner Kupfer-Destille in Gallo d‘Alba, aromatisches Kraftpaket, überwältigender Duft nach Muskateller, im Geschmack likörartige Süsse 

2cl 12.50

  

Grappa di Nebbiolo da Barolo

 Distilleria Montanaro, 42%, aus kleiner Kupfer-Destille in Gallo d‘Alba, sehr eleganter und kräftiger Grappa 

2cl 12.50

  

Nardini, Aquavite di Vinaccia

 Bassano, 50%, Destilleria a Vapora, intensives Aroma, vollmundig & körpervoll

2cl 9.50

 

Schattenmorelle Sauerkirsch

 Humbel, 2014, 43%, alte, schwarze Sauerkirschensorte, zimtig, kräftiger, eleganter Abgang  2cl 12.50

  

Löhrpflaumen 

 Humbel,  43%, alte Berner Zuckerpflaumensorte, intensives Mandeln– & Mirabellenaroma  2cl 12.50

  

Vielle Williams Barrique

 Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020 

2cl 12.50

  

Kirsch Theresa Barrique

 Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020  

2cl 12.50

  

Bernerrosen Apfelbrand

 Barrique, Gunzwiler, 40%, Goldmedaille, Brennerei des Jahres 2019/2020 

2cl 12.50

  

Vieille Prune De Bourgogne XO

 Barrique, 40%, Les Royales de Nuits Saint Georges, Verdenne 

2cl 9.50

 

 

 

SINGLE MALTS  4cl 14.50

  

Cragganmore Speyside, 12 years, 40%

 Gehaltvoll, trocken im Aroma, malzig-rauchig abgerundet elegant

  

Dalwhinnie Highland, 15 years, 43%

 Ein Hauch von Heidekraut, leicht im Geschmack,

 fruchtig-süss im Aroma

  

Oban Highland, 14 years, 43% 

Zartes Torfaroma, anhaltend sanfter Geschmack

  

Talisker Insel Skye, 10 years, 45,8% 

Ausgewogen, mit leicht süssem Aroma, kräftiges Bouquet, erblüht auf der Zunge

  

Lagavulin Insel Islay, 16 years, 43% 

Schweres, kraftvolles Aroma, rauchig-torfig im Geschmack

  

GIN  4cl 14.50

  

Hendrick‘s Gin

 Distilled & Bottled in Scottland, 44%

 

 

 

 

 

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Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

ab 17.00 bitte telefonisch reservieren

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

info@moleson-bern.ch

  

GESCHLOSSEN / CLOSED

Betriebsferien vom 22.7. bis

am 4.8.24

 

OFFEN/OPEN

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 17.00 - 23.30

 

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
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