HORS D‘OEUVRES & ENTREES
Terrine de Veau au Confit d‘Oignons 19.80/29.80
Hausgemachte Kalbsterrine vom Küchenchef mit Portwein, Omamas Zibeleconfit und Preiselbeeri, Salatbouquet, dazu Hausbrottoast und Butter
Homemade veal terrine with Portwine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, salad bouquet, toast and butter
Sardines à l‘Ancienne Millésimées 2018 21.80
Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste
Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served with house bread toast and home made eggplant paste
6 Escargots de Bourgogne royal 19.80
6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter
6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter
Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande 15.80
Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande
Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande 30 Min.
Fromage de Chèvre brûlée au Confit d‘Oignons 17.80
Gebratener Diemtigtaler Bio Geisskäse aus der Käserei Kiley in Schwanden, serviert auf einem Blattsalat mit Kernen, Preiselbeeri und Zibeleconfit
Roasted alp goat cheese from Diemtigtal of the cheesery Kiley, served on salad with roasted grains, cranberries and onion jam
Tartare aux Légumes Provençales & Avocado vég. 18.80
Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast
Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast
Crème de Légumes à la Ceylanaise végan 14.80
Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras
Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass
Märitsalat
Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 15.80 oder in der Schüssel 27.80 als Hauptgang Salad plate 15.80 or bowl 27.80 with organic egg, bacon and croutons
LES PLATS VEGANS
Médaillon de Tofu fumé bio à la Ceylanaise 32.80
Bio Tofu Médaillon aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis
Médaillon of organic tofu served in red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice
Vol-au-Vents au Soja bio, Morilles & d’Asperges 36.80
Saftiges Bio Sojaragout an einer veganen Crème fraîche Sauce mit Morcheln und frischen Spargeln, gefüllt in vegane Blätterteigpastetli
Juicy organic soya stew in vegan cream sauce with morels and fresh
asparagus, served in vegan crispy Vol-au-Vents (puff pastry)
Ravioli frais du Traiteur La Marra à la Provençale 31.80
Frische Ravioli gefüllt mit Auberginen, Dörrtomaten, Oliven und Tofu, Jungfern-Olivenöl, Provence-Chrüttli, Cherrytomaten, Rucola und Mandeln
Fresh ravioli filled with eggplant, dryed tomatoes, olives and tofu, in virgine olive oil, Provence herbs, with braised cherry tomatoes, rucola and almonds
LES PLATS GOURMANDERIE
Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges 54.80 / 43.80
2 SwissFarmer Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat
2 crispy SwissFarmer calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad
Emincé de Veau Zurichoise à l‘Argenteuil 41.80
SwissFarmer Kalbsgeschnetzeltem und Spargelstückli an frischer Nidle-Champignons-Sauce, frische Ankenudeln, dazu buntes Märitgemüse
SwissFarmer veal slices and asparagus in fresh mushroom cream sauce, served with fresh butter noodles market fresh vegetables
Cabri d‘Emmental rôti au Four à l‘Ail et Romarin 46.80
Frisches Emmentaler Ofen-Gitzi im Olivenöl und Anke mit Knoblauch & Rosmarin, neue Bratkartoffeln und Märitgemüse 30Min.
Goat lamb from Emmental roasted in the oven, with garlic and rosemary, served with roasted baby potatoes and vegetables 30min.
Entrecôte de Boeuf de Charolles AOP
À la Béarnaise - découpée Française
62.— 300gr. 2P.120.— 600gr.
Rosa gebratenes AOP-Charolais-Entrecôte, geschnitten wie gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Sauce Béarnaise, frittiertem Peterli, frischen Pommes frites und buntes Märitgemüse
Tender AOP Charolais Sirlon steak, with salt from Guérande,cut à la Française, served with home made sauce Béarnaise, fried parsley, fresh French fries and market fresh vegetables
Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge 39.80
Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frische Ankenudeln und Märitgemüse
Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh butter noodles and market fresh vegetables
Tartare de Bavette de Boeuf coupée au Couteau 43.80
Frisches, hiesiges Rindfleisch vom Bavette (geheimes Metzgerstück) von Hand geschnitten, als kräftiges Tatar zubereitet, mit Cognac, Whisky oder Calvados, dazu frische Pommes frites & Toast, vorab ein Blattsalat
Beefsteak Tartar hand cutted and perfumed with Cognac, Whisky or Calvados, served with French fries & toast, first a green salad
Steak de Boeuf Swiss Black Angus Chimichurri 41.80
Rosa gebratenes Swiss Black Angus Steak, gewürzt mit Sel de Guérande, mit Chimichurri, auf bunter Salatplatte und frischen Pommes frites
Swiss Black Angus steak with salt from Guérande, fried parsley, home made chimichurri, served on salad plate with fresh French fries
Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème 39.80
Im Ofenrohr geschmorte, saftige Söilifüessli an einer sämigen Morchel-Nidlesauce mit Portwein, dazu frische Ankenudeln
Pig’s trotters served in creamy morel sauce with Portwine and fresh butter noodles
Filets de Truite de Bremgarten à l‘Argenteuil 42.80
Im Anke gebratene Bremgartner Forellenfilets an frischer Hollandaisesauce mit Spargelstückli, neuen Bratkartoffeln im Rock und Märitgemüse
In butter roasted trout fillets in fresh Hollandaise sauce with asparagus cubes, roasted baby potatoes and market fresh vegetables
MENU LE BONVIVANT & BONVEGAN
Wählen Sie nach Lust und Laune! Drei Gänge 69.—, Vier 78.—, Fünf 87.—
Terrine de Veau au Confit d‘Oignons ou
Tartare aux Légumes Provençales & Avocado vég.
ba
Fromage de Chèvre brûlée au Confit d‘Oignons ou
Crème de Légumes à la Ceylanaise vég.
ba
Emincé de Veau Zurichoise à l‘Argenteuil ou
Filets de Truite de Bremgarten à l‘Argenteuil ou
Vol-au-Vents au Soja bio, Morilles & d’Asperges vég.
ba
Délices du Moléson ou
Prunes au Vin rouge aux Sorbets vég.
LES FONDUES AOP
Fondues aux Fromages AOP de la Gruyère
Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil
Moitié-moitié Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin 32.80
Louise Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle 35.80
Morilles Moitié-moitié mit Morcheln 38.80
Serrano Reserva Rohschinken & Emmentaler Trockenfleisch 24.80
auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock 2.—
VOLAILLE DE FRANCE
Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert mit frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat mit Gartenkresse und einer verführerischen Sauce nach Wahl
Paris mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche 29.80
New Dehli mit rassiger Madras Currysauce 29.80
Americaine mit Cocktailsauce & frischen Ananasstückli 31.80
LES TARTES FLAMBEES
Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, & &… und darüber frische Gartenkresse
Lorraine 23.80
Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer
Jardin 23.80
Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, Pfeffer
Provence 23.80 VÉGAN
Vegane Crème fraîche, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch, Pfeffer und Provence-Chrüttli
Princesse 25.80
Spargeln, Burgunder Pouletbrust, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Preiselb.
Barcelona 28.80
Serrano Reserva Rohschinken, Chorizo, Oliven, Artischocken & Knoblauch
Roquefort 24.80
Roquefort, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Baumnüsse, Knoblauch,
und Orangenhonig
Desserts 12.80
Prunes au Vin rouge et Sorbets Maison (végan)
Rotweinzwetschgen mit braunem Zucker und Zimet pochiert, dazu hausgemachtes
Kokos– und Orangensorbet
ba
Crème brûlée classique
Bourbon Vanillenidlecrème mit knusprigem Caramel überbacken
ba
Meringue aux petits Baies et Crème de la Gruyère
Hausgemachte Meringue mit Mandeln, warme Waldbeeri und herzhaft und Greyerzernidle
ba
Desserts 14.80
Tarte Tatin
Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu hausgemachte Bourbon Vanilleglace
ba
Délices du Moléson
Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue, Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle
ba
Profiteroles au Chocolat Valrhôna
Hausgemachte Windbeutel gefüllt mit Vanilleglace und Nidle, mit Valrhõna Schoggisauce übergossen, darüber feine Orangenzeste und gerösteten Mandelsplitter
Maître Fromager 16.80
Käseplättli mit Roquefort und Diemtigaler Bio Geisskäse aus der Kiley, dazu Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig
Les Glaces Maison
Vanille de Bourbon
ba
Chocolat Valrhôna
ba
Caramel au Beurre salé
Végétaliens
Sorbet au Citron & Limes
ba
Sorbet aux Amandes
ba
Sorbet aux Fraises
4.50 la Boule Chantilly 1.50
Colonnel
Citron & Limes au Vodka 14.80
Sorbet du Jour au „Schuss“ 14.80