Menus du Midi  • Lunch

Menu-Vorspeisen

Bunter Blattsalat mit Radislischibli  oder

Frische Blumenchölicrèmesuppe mit Croûtons

 

Menu I  28.80 (végan)

Suppe oder Salat

Médaillon de Tofu fumé bio à la Ceylanaise 

 Gebratenes Médaillon vom Frutiger Bio Räuchertofu

auf einem Süsskartoffelgratin an einer roten Kokos-

currysauce mit frischem Ingwer, Zitronengras und

Limettenblätter, dazu frische Cocobohnen

 

Menu II  31.80

Suppe oder Salat

Cordon Bleu du Cochon Duroc d'Aaretal

aux Airelles rouges

 Knuspriges Cordon Bleu vom Aaretaler Duroc

Freilandsöili, gefüllt mit Beinschinken, AOP Greyerzer

und  Fribourger Vacherin, dazu Preiselbeeri, frischen

Pommes frites buntem Märitgemüse

 

Menu III  38.80

Suppe oder Salat

Filets de Truite de Bremgarten poêlés

au Noilly Prat à la Crème

 Frische Bremgartner Forellenfilets im Olivenöl

gebraten, gewürzt mit Sel de Guérande, auf einer

leichten Noilly Prat Schaumsauce, Jasminreis

und buntem Märitgemüse

 

Saucisse Le Bonvivant  30.80

Suppe oder Salat

Handgemachte Bauernbratwurst 250g,

vom Metzgermeister Simperl, mit haus-

gemachter Zibeleconfit und rassigem

Dijonsenf, dazu frische Pommes frites

 

Menu IV  29.80

Suppe oder Salat

Tartes flambées Classiques

Knusprige Flammenkuchen aus den Klassiker

Lorraine - JardinProvence (végan)

 

Pasta   29.80

Suppe oder Salat

Nouilles fraîches à la Barcelona

Frische Traiteur Nudeln à la Minute

al dente gekocht, im Olivenöl sautierte Reserva

Serranoschinkenstreifen, Dörrtomaten, Oliven,

Artischocken, Parmesanspähne und und Rucola

 

Steak & Salades  38.80

Rosa gebratenes Swiss Black Angus Hohrücken-

steak oder gebratene Bremgartner Forellenfilets

& Café de Paris Anke, gewürzt mit Sel de

Guérande, dazu hausgemachte Salate und mit

frischen Pommes frites

 

 Bon appétit! 

 

A la Carte  • Lunch & Dinner

HORS D‘OEUVRES & ENTREES

 

Terrine de Cerf au Confit d‘Oignons  19.80/29.80

Hausgemachte Hirschterrine vom Küchenchef mit Portwein, Omamas

Zibeleconfit und Preiselbeeri, Rotkabissalat, dazu Hausbrottoast und Butter

Homemade deer terrine with Portwine and pistachio, served with onion chutney and cranberries, red cabbish salad, toast and butter

 

Sardines à l‘Ancienne Millésimées 2021  21.80

Von Hand bereitete, Bretonische Jahrgangs-Sardinen im „vierge extra“ Bio Olivenöl, dazu Hausbrot-Toast und hausgemachte Auberginenpaste

Hand made Breton sardines in organic extra virgin olive oil, served with house bread toast and home made eggplant paste

 

6 Escargots de Bourgogne royal  19.80

6 grosse Burgunderschnecken mit Pastis flambiert, darüber Kräuterbutter

6 Burgundy snails with pastis flambed and glazed with herb butter

 

Demi Os à Moelle au Four au Sel de Guérande  14.80

 Markbein halbiert im Ofen gegart, darüber Sel de Guérande

Half bone-marrow roasted in oven with salt from Guérande    30 Min.

 

Fromage de Chèvre brûlée au Confit d‘Oignons  17.80

Gebratener Diemtigtaler Bio Geisskäse aus der Käserei Kiley in Schwanden, serviert auf einem Rotkabissalat mit Birnen und Zibeleconfit

Roasted alp goat cheese from Diemtigtal of the cheesery Kiley, served on red cabbish salad with pears and onion jam

 

Tartar aux Légumes Provençales & Avocado végan  18.80

Tatar aus provenzialischen Gemüsen & Avocado, frittierten Kapern & Toast Tatar of provençal vegetables and avocado, fried captures and toast

 

Crème de Légumes à la Ceylanaise végan  14.80

 Gemüsecrèmesuppe mit rotem Curry, Kokosmilch, Ingwer & Zitronengras

Thai vegetable soup with red curry, coconut milk, ginger & lemon grass

 

Märitsalat

Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons, Speck und Freilandei als Vorspeise auf Teller 15.80  oder  in der Schüssel 27.80 als Hauptgang Salad plate 16.80 or bowl 27.80 with organic egg, bacon and croutons

 

LES PLATS VEGANS

 

Médaillon de Tofu fumé bio à la Ceylanaise  32.80

Bio Tofu Médaillon aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse, serviert mit Jasminreis

Médaillon of organic tofu served in red hot coconut curry sauce, lemon grass, lime leaves, market fresh vegetables and served with jasmin rice

 

 Vol-au-Vent au Soja bio à la Stroganoff  32.80

Vegane Blätterteigpastetli gefüllt mit Bio Sojaragout an einer Paprikasauce mit veganer Crème fraîche, Peperoni-, Champignons- und Gurkenstreifen

Crispy Vol-au-Vent (puff pastry) with organic soja in paprika spice sauce and vegan sour cream, red pepper-, mushroom– and cucumber slices

 

Lentilles & Pois jaune au Curry Madras et Tofu bio fumé  32.80

Belugalinsen- & Gelberbsentopf an Madras Kokoscurrry mit Ingwer, Zitronengras und Limettenblätter, mit Frutiger Bio Räuchertofu & Jasminreis

Beluga lentils and yellow peas stew in Madras curry sauce with coconut, ginger and smoked organic tofu from Frutigen, served with Jasmin rice

 

Ravioli frais du Traiteur La Marra à la Provençale  29.80

Frische Ravioli gefüllt mit Auberginen, Dörrtomaten, Oliven und Tofu, Jungfern-Olivenöl, Provence-Chrüttli, Cherrytomaten, Rucola und Mandeln

Fresh ravioli filled with eggplant, dryed tomatoes, olives and tofu, in virgine olive oil, Provence herbs, with braised cherry tomatoes, rucola and almonds

 

VOLAILLE DE FRANCE

 

Saftig gebratene Pouletbrust aus Frankreich, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert mit frischen Pommes frites, dazu bunter Blattsalat mit Gartenkresse und einer verführerischen Sauce nach Wahl

Paris  mit Dijonsenfsauce, verfeinert mit Crème fraîche  29.80

New Dehli  mit rassiger Madras Currysauce   29.80

Americaine  mit Cocktailsauce & frischen Ananasstückli   31.80

 

LES TARTES FLAMBEES

 

Knusprigleichter Weizenteig mit Crème fraîche, Fromage blanc, Zwiebeln, & &… und darüber frische Gartenkresse

 

Lorraine   23.80

Speck, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, schwarzer Pfeffer

 

Jardin   23.80

Saisongemüse, AOP Greyerzer und Freiburger Vacherin, Pfeffer

 

Provence   23.80  VÉGAN

Vegane Crème fraîche, Cherrytomaten, Oliven, Knoblauch, Pfeffer und Provence-Chrüttli

  

Chèvrier   24.80

Geisskäse, Baumnüsse, marinierte Preiselbeeri, schwarzer Pfeffer

 

Barcelona   28.80

Serrano Reserva Rohschinken, Chorizo, Oliven, Artischocken & Knoblauch

 

Roquefort   24.80

Roquefort, AOP Greyerzer, FR Vacherin, Baumnüsse, Knoblauch,

und Orangenhonig

 

 

  

IGP WURSTWOCHEN

Wählen Sie die Wurst und die Beilagen nach Herzenslust.

- auf sämigem Waadtländer Weinlauch

- auf schwarzen Belugalinsen mit Dörraprikosen

- auf Victoria Gelberbsen mit Preiselbeeri

Zu allen Gerichten gibt‘s rassigen Dijonsenf, hausgemachte Zibeleconfit & tournierte Salzkartoffeln

 

Saucisson Vaudois IGP  32.80

Saftige Waadtländer Saucisson IGP aus Schweinefleisch und Speck, Pfeffer und Gewürze, kalt geräuchert

Juicy IGP sausage from Vaud, manufactured from porc and bacon, pepper and spices, cold smoked

 

Saucisse Neuchâteloise IGP  32.80

Saftige Saucisse IGP aus Schweinfleisch, Speck und Gewürzen, mit Pfeffer und Knoblauch, kalt geräuchert

Juicy IGP sausage from Neuburg, manufactured from porc, bacon and

garlic, pepper and spices, cold smoked

 

  

 Saucisson Neuchâtelois IGP  32.80

Saftige Neuenburger Saucisson IGP aus Schweinefleisch und Speck, Pfeffer und Gewürze, kalt geräuchert

Juicy Neuburg IGP saugage, manufactured from porc and bacon, pepper and spices, cold smoked

 

LES FONDUES AOP

 

Fondues aux Fromages AOP de la Gruyère

Bester AOP Greyerzer und FR Vacherin, Käserei Zbinden Wolperswil

Moitié-moitié  Halb Greyerzer, halb Fribourger Vacherin  32.80

Louise  Moitié-moitié mit Greyerzer Nidle  35.80

Morilles  Moitié-moitié mit Morcheln  38.80

 

Serrano Reserva Rohschinken & Emmentaler Trockenfleisch  24.80

 auf Wunsch mit gedämpften, neuen Kartoffeln im Rock  2.—

 

LES MOULES AU POT

1 kg meeresfrische Miesmuscheln aus Dänemark und Holland  42.80

im Töpfi, Chnoblibrot und frischen Pommes Frites oder Jasminreis

à la Marinière  in Olivenöl gedämpft, Zibele, Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Weisswein, Peterli, Anke und Nidle

à la Provençale  in Olivenöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch, Tomatenwürfeln, Oliven, Weisswein und feinen Provencekräutern

à la Ceylanaise  in Sesamöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch, Zitronengras, frischem Ingwer, Weisswein, Kokosmilch & rotem Curry

 

LES PLATS GOURMANDERIE

 

Deux Cordons Bleu aux Airelles rouges  54.80 / 43.80

2 SwissFarmer Kalbscordonbleu gefüllt mit reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, Preiselbeeri, Pommes frites, vorab ein Blattsalat

2 crispy SwissFarmer calf steaks, filled with ham and AOP cheeses from the Gruyère, cranberries, served with French fries and first a green salad

  

Les Joues de Boeuf braisées au Vin rouge  39.80

Butterweiche, langsam braisierte Rinderbacken im Rotwein, serviert mit caramelisierten Silberzibeli, frischer Kartoffelstock und Märitgemüse

Tender beef cheeks, braised in a dark red wine sauce, caramelized perl onions, fresh mashed potatoes and market fresh vegetables

 

Entrecôte de Boeuf de Charolles AOP 

Café de Paris - découpée Française 

62.— 300gr.    2P.120.— 600gr.

Rosa gebratenes AOP-Charolais-Entrecôte, geschnitten wie gewachsen, d.h. mit aromatischem Fett und Sehnen belassen, gewürzt mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte Café de Paris Butter, frittiertem Peterli, frischen Pommes frites und Märitgemüse 

Tender AOP Charolais Sirlon steak, with salt from Guérande,cut à la Française, served with home made herb butter, fried parsley, fresh French fries and market fresh vegetables

 

 Pieds de Cochon aux Morilles à la Crème  39.80

Im Ofenrohr geschmorte, saftige Söilifüessli an einer sämigen

Morchel-Nidlesauce mit Portwein, dazu frische Ankenudeln

Pig’s trotters served in creamy morel sauce with Portwine

and fresh butter noodles

 

Filets de Truite de Pays au Noilly Prat  42.80

Gebratene Bremgartner Forellenfilets, gewürzt mit Sel de Guérande, an einer Sherry-Nidlesauce, dazu Jasminreis und Märitgemüse

In butter roasted trout fillets from the region with sherry cream sauce, jasmin rice & market fresh vegetables

 

 

 

Desserts  12.80

 

Prunes au Vin rouge et Sorbets Maison (végan)

Rotweinzwetschgen mit braunem Zucker und Zimet pochiert, dazu hausgemachtes

Kokos– und Orangensorbet

ba

Crème brûlée classique

Bourbon Vanillenidlecrème mit knusprigem Caramel überbacken

ba

Meringue aux petits Baies et Crème de la Gruyère

Hausgemachte Meringue mit Mandeln, warme Waldbeeri und herzhaft und Greyerzernidle

ba

 

Desserts  14.80

 

Tarte Tatin

Warmer, caramelisierter Apfelkuchen, dazu hausgemachte Bourbon Vanilleglace

ba

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue, Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle

ba

Profiteroles au Chocolat Valrhôna

Hausgemachte Windbeutel gefüllt mit Vanilleglace und Nidle, mit Valrhõna Schoggisauce übergossen, darüber feine Orangenzeste und

gerösteten Mandelsplitter

 

Maître Fromager  16.80

Käseplättli mit Roquefort und Diemtigaler Bio Geisskäse aus der Kiley, dazu Zibeleconfit, Preiselbeeri und Orangenhonig

 

Les Glaces Maison

 

Vanille de Bourbon

ba

Chocolat Valrhôna

ba

Caramel au Beurre salé

 

Végétaliens

 

Sorbet au Citron & Limes

ba

Sorbet aux Amandes

ba

Sorbet aux Fraises

 

4.50 la Boule     Chantilly 1.50

 

Colonnel 

 

Citron & Limes au Vodka   14.80

 

Sorbet du Jour au „Schuss“  14.80

  

 

 Tische online reservieren

hier anklicken

 

Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

ab 17.00 bitte telefonisch reservieren

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

info@moleson-bern.ch

  

GESCHLOSSEN / CLOSED

Ostern  29. März bis 1. April 24  

Pfingsten  19. Mai bis 20. Mai 24

 

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 18.00 - 23.30

 

Neu: Ab 1. April Sonntag & Montag geschlossen

 

 

     Bitte bewerten Sie uns!

Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...

        Seit 1998  kochen wir damit!