Zum Apéro empfehlen wir unsere Hausspezialität:
Variété de Tartes flambées à l'Alsacienne
Elsässer Flammenkuchen Potpurry in kleine Häppeli geschnitten,
auch zum stehend geniessen
Fr. 6.80 p.P.
Menu 1
Terrine de Cerf au Porto à la Salade de Potiron
Hausgemachte Hirschterrine parfumiert mit Portwein und Pistazien, dazu
Omamas Zibeleconfit, serviert mit einem rohen Butterkürbissalat,
dazu Hausbrottoast und gesalzene Butter
ba
Steak de Bœuf Swiss Black Angus à la Béarnaise
Rosa gebratenes Hohrückensteak vom Swiss Black Angus Rind, gewürzt mit Sel de Guérande, dazu hausgemachte Sauce Béarnaise, neuen Rosmarinkartoffeln und Märitgemüse
ba
Bavaroise aux Marrons et Pruneaux au Vin rouge
Hausgemachte, Bayerische Marronicrème mit Rotweinzwetschgen
und gerösteten Mandelsplitter
ba
Fr. 74.— p.P.
Menu 2
Fromage de Chèvre de Diemtigtal brûlé
Gebratener Diemtigtaler Bio Geisskäse aus der Kiley auf buntem
Blattsalat, dazu Zibeleconfit und Preiselbeeri
ba
Médaillons de Chevreuil en Croûte de Grains de Potiron
Rosa gebratene Rehmédaillons im Kürbiskernenmänteli, Wildnidlesauce,
sautierte Waldschwümmli, Freilandeier-Knöpfli und Rotkabis mit Marroni
ba
Mousse aux Marrons au Kirsch à l’Orange
Hausgemachtes Marroni-Mousse mit Kirsch und Orangenzeste
ba
Fr. 81.— p.P.
Menu 3
Tomme du Jura brûlé à l‘Automne
Gebratener Jura Nidletomme auf einem Salatbeet mit marinierten
Preiselbeeri und Zibeleconfit
ba
Joues de Bœuf braisées au Vin rouge
Sanft geschmorte Rinderbacken im Rotwein, darüber caramelisierte Perlzibeli, dazu hausgemachter Kartoffelstock und frisches Märitgemüse
ba
Sabayon Frappé à l’Orange et Figues
Kaltgeschlagenes Orangensabayon mit Orangen-
filets und marnierten Dörrfeigen
ba
Fr. 72.— p.P.
Menu 4
Crème de Potiron et son l’Huile
Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe mit Steirischem Kürbiskernöl und Kernen
ba
Magret de Canard de Bourgogne
à l’Orange et Gingembre
Rosa gebratene Burgunder Entenbrust auf einer Orangensauce
mit Ingwer und Cayennepfeffer, dazu gewalzte Kernser Ankenudeln
und buntes Märitgemüse
ba
Crème brûlée à la Grandmère aux Amandes
Omamas Brönnti Crème aus Freiland-Eier, gerösteten Mandeln
und Greyerzer Nidle
ba
Fr. 76.— p.P.
Menu 5
Crème de Champignons des Bois
Hausgemachte Waldschwümmlicrèmesuppe
mit einem Preiselbeeri-Nidlehübli
ba
Rôti de Veau de Gurbetal glacé aux Herbes de Garigues
Gürbetaler Kalbsbraten im Ofenrohr glasiert mit frischen Provencechrüttli,
dazu ein Greyerzer Kartoffelgratin und Ankerüebli mit Ingwer
ba
Mousse de Gravensteiner aux Avelines caramelisées
Leichtes Süssmostmousse aus Freilandeier, darüber caramelisierte Haselnüsse
ba
Fr. 71.— p.P.
Menu 6
Märitsalat
Buntgemischte Blattsalate mit knusprigen Croûtons,
Speck und Freilandei
ba
Onglet de Veau de Pays aux Champignons des Bois
Rosa gebratene Metzgerstückli vom hiesigen Kalb, an einer
Waldschwümmli-Nidlesauce, dazu gewalzte Kernser Ankenudeln
und buntes Märitgemüse
ba
Délices du Moléson
Omamas brönnti Crème, Mandelmeringue,
Rotweinzwetschgen und Greyerzer Nidle
ba
Fr. 68.— p.P.
Alternativen zum Fleischmenu :
Filets de Truite de Bremgarten au Citron
Im Olivenöl gebratene Bremgartner Forellenfilets,
gewürzt mit Sel de Guérande, an einer leichten Zitronenschaumsauce,
dazu frische Traiteurnudeln und buntes Märitgemüse
ba
Ragout de Champignons des Bois, Tofu et Potiron
Frische Waldschwümmli an einer leichten Nidleschaumsauce,
dazu sautierte Kürbiswürfeli und Frutiger Bio Tofu, serviert
mit Jasminreis
ba
Curry de Légumes à la Ceylanaise (végan)
Buntes Märitgemüse in roter Kokoscurrysauce (hot!)geschmort, verfeinert
mit frischem Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras, dazu Jasminreis
Wir haben vier vegane Gerichte auf unserer Speisekarte. Diese können selbstverständlich auch als Alternative bestellt werden.
Menu de la Gruyère
Salades du Marché
Bunter Blattsalat vom Märit mit knusprigen Croûtons, Speckstreifen
und Freiland-Eier-Mimosa
ba
Fondue moitié moitié
Klassisches Käsefondue aus reifem AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin,
serviert mit knusprigem Brot vom Beck und kleinen Dampf-Kartoffeln
oder
Médaillon de Tofu fumé de Frutigen à la Ceylanaise (végan)
Médaillon von geräuchertem Bio Tofu aus Frutigen an Kokossauce mit rotem Curry, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter, Märitgemüse und Jasminreis
oder
Suprême de Volaille de Bourgogne poêlée à l’Orange + 5.--
Saftig gebratene Burgunder Pouletbrust, gewürzt mit Sel de Guérande, an einer
kräftigen Orangensauce mit Cayennepfeffer, dazu Nudeln und buntes Märitgemüse
ba
Délices du Moléson
Omamas brönnti Crème, hausgemachte Mandelmeringue, lauwarme Rotweinzwetschgen mit Zimet und Greyerzer Nidle
oder
Pruneaux au Vin rouge et Sorbet d’Amandes (végan)
Warme Rotweinzwetschgen mit braunem Zucker und Zimet pochiert,
dazu hausgemachtes Mandelsorbet
ba
Menu compl. Fr. 64.-- p.P./ 69.— mit Pouletbrust