Menus für Abendgäste ab 20 Personen

Falls Sie einen Apéro wünschen, empfehlen wir Ihnen unsere Variété de Tartes flambées à l'Alsacienne, in kleine Häppeli geschnitten, können diese auch stehend genossen werden (Fr. 6.80 p.P).

 

Dazu empfehlen wir ein süffiges Glas Weisswein, einen  Féchy de Bougy, grand crû, Domaine de Fischer, AOC, 2013, 75cl Fr. 48.50 oder einen eleganten Weisswein nach Ihrer Wahl.

 

Am liebsten stellen wir Ihnen nach Ihren Wünschen und Budget ein Menu zusammen. Nehmen Sie diese Vorschläge als Idee. Selbstverständlich können Sie daraus auch ein neues zusammenstellen. Gerne sind wir Ihnen dabei behilflich. Da wir alle Speisen von Grund auf selber herstellen, können wir fast jeden Wunsch erfüllen. Fragen Sie uns ungeniert!

  Menu I

 

Salade aux Champignons frites et

d’Airelles rouges au Raifort

Bunte Blattsalate mit knusprigen Pariser Champignons,

darüber eine Preiselbeerisauce mit

frischem Meerrettich

ou

Crème de Potiron au Lait de Coco et ses  Grains grillès

Hausgemachte Spargelcrèmesuppe mit Kokosmilch

und geröstete Kürbiskernen

***

Joues de Bœuf braisées au Vin rouge

et Perles d’Oignons caramelisées

Saftig geschmorte Rinderbacken im Rotwein,

darüber caramelisierte Perlzibeli, hausgemachter

Kartoffelstock und buntes Märitgemüse

***

Mousse au Chocolat Valrhôna 

Hausgemachtes Schoggimousse aus edler Valrhôna Schoggi
***

Fr. 59.—

 

Menu II

 

Salade au Croustillant de Munster AOC 

au Four à la Normande

Bunte Blattsalate mit einem hausgemachten

AOC Münsterkäse-Knusperli, darüber Orangenhonig,

Baumnüsse und Gartenkresse

ou

Crème de Tomates au Kirsch

Hausgemachte Tomatencrèmesuppe mit einem

Schuss Kirsch und Nidlehübli

***

Blanc de Volaille de France poêlé

à la Moutarde de Bénichon

Saftig gebratene Pouletbrust,

gewürzt mit Sel de Guérande, auf einer

Greyerzer Birnensenfsauce, dazu

Kartoffelgratin und Mandelbroccoli

***

Crème Bavaroise aux Gravensteiner à l'Avelines

Hausgemachte Bayerische Crème, verfeinert mit
caramelisierten Apfelstückli, garniert mit Haselnüssen

***

Fr. 61.—

 

Menu III

 

Tomme du Jura brûlé aux Airelles rouges

et Confit d’Oignons

Im Anke gebratener Jura Nidletomme, angerichtet auf

buntem Salatbouquet mit marinierten Preiselbeeri

und Zibeleconfit

***

Entrecôte Parisienne de Bœuf de Pays

grillé au Poivre verte

Zartes Hohrückensteak vom Emmentaler Rind rosa

gebraten, gewürzt mit Sel de Guérande, serviert an

einer grünen Pfeffernidlesauce, dazu Greyerzer

Kartoffelgratin und provenzialisches Märitgemüse

***

Délices du Moléson

Omamas brönnti Crème, hausgemachte
Mandelmeringue, lauwarme Rotweinzwetschgen
und Greyerzer Nidle

***

Fr. 68.—

 

Menu VI

 

Crème de Champignons de Paris au Noilly Prat

Hausgemachte Pariser Schwümmlicrèmesuppe

parfumiert mit Noilly prat 

***

Magret de Canard de Bourgogne

au Jus de Balsamique

Rosa gebratene Burgunder Entenbrust, gewürzt mit

Sel de Guérande, auf einem Balsamico-Jus,

dazu gewalzte Emmentaler Ankenudeln

und Märitgemüse

***

Crème de Marrons à l'Orange

Hausgemachte Marronicrème mit Orangen 

***

Fr. 64.—

 

Menu V

 

Salade au Rose de Saumon d’Ecosse marinée

sur Lit de Salade de Poireau, garni

Sauce d’Airelles rouges au Raifort

Schottische Lachsrose (Label Rouge) auf

frischen Lauchsalatbeet, garniert mit marinierten 

Preiselbeeri mit frischem Meerrettich

***

Crème de Carottes à la Chantilly à l’Orange

Hausgemachte Rüeblicrèmesuppe

mit einem Orangennidlehübli

***

Blanc de Pintade de Bourgogne poêlé

à la Diable bleu

Saftig gebratene Burgunder Perlhuhnbrust an einer

kräftigen Feigensauce, verfeinert mit Angostura,

dazu gewalzte Emmentaler Nudeln

und buntem Märitgemüse

***

Crème brûlée classique au Romarin

Warme Bourbon-Vanillecrème überbacken
mit knusprigem Rosmarincaramel

***

Fr. 79.— 

 

Für Vegetarier

 

Pavé de Saumon d‘Ecosse pôélé

à la citronelle

Im Olivenöl gebratene Schottland-Lachstranche

(Label Rouge), gewürzt mit Sel de Guérande,

 an einer leichten Zitronenschaumsauce, 

frische Traiteurnudeln und Märitgemüse

***

Curry de Légumes à la Ceylonnaise (végan)

Buntes Märitgemüse in roter Kokoscurrysauce (hot!)

geschmort, verfeinert mit frischem Ingwer,

Limettenblätter und Zitronengras, dazu Parfumreis

***

oder wählen Sie ein vegetarisches/veganes Gericht aus unserer à la Carte Karte

oder aus unserem Tagesangebot

 

 

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Gourmanderie Moléson

Aarbergergasse 24 / Speichergasse 21

3011 Bern

ab 17.00 bitte telefonisch reservieren

Tel:  +41 (0)31 311 44 63

 

info@moleson-bern.ch

  

GESCHLOSSEN / CLOSED

Auffahrt  9. Mai 24

Pfingstmontag, 20. Mai 24

 

OFFEN/OPEN

Montag - Freitag 11.30-14.30

und 18.00 - 23.30

Samstag 17.00 - 23.30

 

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Käsefondues aus AOP Greyerzer & Vacherin, Bild anklicken und geniessen ...
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