Tartes flambées (Apéro)
6.80 p.Person
Lorraine
Crème fraîche, fromage blanc, Zwiebeln, Speck, AOP Greyerzer und
Fribourger Vacherin, schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse
Saumon d‘Ecosse
Crème fraîche, fromage blanc, Zwiebeln, frischer Schottland-Lachs
(Label Rouge), Dill, schwarzer Pfeffer und frische Gartenkresse
Variétée
Crème fraîche, fromage blanc, Zwiebeln und von allem ...
Les Hors d‘oeuvres froids
Terrine de Veau Maison au Confit d’Oignons 21.80
Hausgemachte Natura Kalbfleischterrinemit Waldorfsalat
dazu Ziebeleconfit und Preiselbeerisauce
Roses de Saumon d‘Ecosse à la Parisienne 22.80
Zartmarinierter Schottland-Lachs (Label Rouge) in Rosen auf einem
bunten Gemüsesalatbeet und Baumnuss-Meerrettichschaum
Tomme Jurasien brûlé aux Airelles rouges 17.80
Gebratener Nidletomme, bunte Blattsalate & marinierten Preiselbeeri
Salade de Roquefort à la Bretonne 18.80
Bunter Blattsalat mit reifem Roquefort, Birnenstückli und
caramelisierten Baumnüssen
Salade à l‘Andalouse 23.80
Bunter Blattsalat mit Spanischem Schwarzfussrohschinken,
marinierten Oliven und Dörrtomaten, im Olivenöl gebratene
Auberginenstückli und frittierten Zwiebelringen
Märitsalat 15.80 auf Teller und
in der Schüssel 26.80 für 2 Personen
Bunte Blattsalate, Croûtons, Speckwürfeli und Freilandei
Les Potages
Consommé de Charolais Royale 14.80
Charolaisfleischkraftbrühe mit königlichem Freiland-Eierstich
Bisque d‘Homard à l‘Armagnac 17.80
Hausgemachte Hummercrèmesuppe in der Tasse serviert,
verfeinert mit Armagnac
Bouillabaisse à la Marseillaise 19.80
Klassische Französische Fischsuppe mit Moules, Crevetten, Schottland-
Lachs (Label Rouge) mit Gemüsen geschmort, verfeinert mit Safran
und Pastis, dazu Sauce rouilli
Crème de Curry rouge à la Ceylonnaise 13.80
Rote Gemüse-Currycrèmesuppe mit Kokosmilch, frischem Ingwer,
Limmettenblätter, rotem Chili und Zitronengras
Crème de Tomates au Chantilly de Basilic 12.80
Hausgemachte Tomatencrèmesuppe mit Basilikumschaumhübli
Soupe à l‘Oignons au Chardonnay du Valais 13.80
Kräftige Zibelesuppe verfeinert mit Walliser Chardonnay
Crème de Carottes au Chantilly de Cerfeuil 12.80
Hausgemachte Rüeblicrèmesuppe mit Kerbelschaumhübli
Les Entrées chaudes
Feuilleté de Ris de Veau à la Champagne 19.80
Hiesiges Kalbsbries pochiert in einer Courtbouillon, serviert im
hausgemachten Ankeblätterteigkissen an einer sämigen Nidlesauce,
parfumiert mit Champagneressig
Rognons de Veau flambés au Calvados 19.80
Rosa gebratene Kalbsnierli flambiert mit Calvados, mit caramelisierten
Apfelstückli und Calvados-Nidlesauce
Pavé de Saumon d‘Ecosse fumé tiède
au Raifort au Noix 23.80
A la minute geräucherte Schottland-Lachstranche (Label Rouge) auf
Salatbeet an einem Sherrydressing und frischem
Baumnuss-Meerrettichschaum
Pavé de Saumon d‘Ecosse
au Safran à la Crème 19.80
Im Olivenö gebratene Schottland-Lachstranche (Label Rouge) an
einer sämigen Safranschaumsauce, dazu hausgemachte
Anke-Blätterteig-Fleurons
Gratin de Moules à la Marseillaise 18.80
Gratinierte Miesmuscheln an leichter Safranschaumsauce, verfeinert
mit Pastis und frischem Dill
Noix de Coquilles St.Jacques à l‘Alsacienne 24.80
Zarte Jakobsmuscheln, gewürzt mit Sel de Guérande, im Olivenöl
gebraten, serviert auf einer Kräuter-Weissweinschaumsauce,
dazu hausgemachte Anke-Blätterteig-Fleurons
Gratin d’Endive belges à l’Orange aux Noix 18.80
Brüsselergratin an feiner Orangensauce mit Baumnüssen
Vinaigrette de Poireau Bénédictine 18.80
Geschmorter Lauch lauwarm serviert an einer hausgemachten
Sherry-Vinaigrette mit Baumnussöl und einem pochierten Freiland-Ei
Feuilleté aux Champignons de Bois 20.80
Anke-Blätterteigkissen gefüllt mit sautierten Waldschwümmli
an leichter Sherrynidlesauce und Preiselbeeri
Nouilles fraîches aux Artichauts
à la Montpellier 21.80
Frische Traiteur-Nudeln mit frischen Artischocken, Dörrtomaten,
Oliven und Basilikum, im Jungfern-Olivenöl geschwenkt,
garniert mit Parmesanspähnen
Les Plats principaux
Tournedos de Boeuf de Charolles AOP
au Beurre d‘Echalotes 59.80
Rosa gebratenes Charolais-Filetsteak 160g, fünf Wochen am Stück
gelagert, gewürzt mit Sel de Guérande, dazu hausgemachte Rotwein-
Schalottenbutter, Rosmarinkartoffeln und Märitgemüse
Entrecôte de Boeuf de Charolles AOP
Café de Paris 54.80
Rosa gebratenes AOP Charolais Entrecôte 250g, geschnitten wie
gewachsen, gewürzt mit Sel de Guérande, tranchiert, dazu hausgemachte
Kräuterbutter, frischen Pommes frites undfrisches Märitgemüse
Onglet de Boeuf de Charolles AOP à la Dijonnaise 39.80
Das geheime Metzgerstück200g „mit Biss“ vom AOP Charolaisrind, an kräftiger Dijonsenfsauce, dazu gewalzte Emmentaler Ankenudeln und Märitgemüse
Boeuf braisée de Charolles AOP au Vin rouge 38.80
ButterzarterAOP Charolais Rinderbraten im Rotwein braisiert,
darüber caramelisierte Silberzibeli, dazu frischer Kartoffelstock
und Märitgemüse
Ragout de Boeuf de Charolles AOP Stroganoff 36.80
Saftiger AOP Charolais Rindsragout an Paprikarahmsauce, Peperoni,
Champignons,Gurken undCrème fraîche, dazu frischer Kartoffelstock
Rôti de Veau glacé aux Champignons des Bois 41.80
Saftig glasierter SwissFarmer Kalbsbraten mit frischen Waldschwümmli,
dazu hausgemachter Kartoffelstock und Märitgemüse
Côtelette de Veau de Pays grillée à l‘Avignon 54.80
Zartes SwissFarmer Kalbskotelette 250gr aus dem Gürbetal grilliert, mit
hausgemachter Basilikum-Dörrtomatenbutter, dazu sämiges
Chardonnay-Risotto und frisches Märitgemüse
Emincé de Veau de Pays à la Zurichoise 48.80
Zartes SwissFarmer Kalbsgeschnetzeltes aus dem Gürbetal mit frischen
Champignons an einer Nidlesauce, und gewalzten Emmentaler Ankenüdeli
Cordon Bleu aux Airelles rouges 44.80
1 hausgemachtes SwissFarmer Kalbscordonbleu gefüllt mit Schinken,
AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, dazu marinierte
Preiselbeeri und frische Pommes frites
Blanquette de Veau de Pays à la Dijonnaise 37.80
Saftiges SwissFarmer Kalbsvoressen an einer Dijonsenf-Nidlesauce,
darüber caramlisierte Perlzwiebeln und Ankecroûtons und
dazu frischer Kartoffelstock
Culotte d’Agneau à la Moutarde de Bénichon 44.80
Rosa gebratenes Lammhüftli an Greyerzer Honigsenfsauce,
Rotweinzwetschgen, Greyerzer Kartoffelgratin und Märitgemüse
Magret de Canard au Miel et Vinaigre de Framboises 43.80
Rosa gebratene Entenbrust, gewürzt mit Sel de Guérande, an einer Honig-
Himbeeressigsauce, dazu gewalzte Emmentaler Nudeln und Märitgemüse
Suprême de Volaille de France à l‘Orange 38.80
Gebratene Poulardenbrust, gewürzt mit Sel de Guérande, an
kräftiger Orangensauce, gewürzt mit Cayennepfeffer, dazu Greyerzer
Kartoffelgratin und Märitgemüse
Brochette de Filet de Porc
aux Morilles à la Crème 43.80
Saftiger Bauernhof Schweinsfiletspiess mit Morchelnidlesauce,
dazu gewalzte Emmentaler Nudeln und Märitgemüse
Plat Bernois classic 37.80
Berner Platte mit Sauerkraut und Dörrbohnen, darüber geräuchtes
vom Söili wie Zungenwurst, Speck, Wienerli, Schnörrli, Züngli,
AOP Charolais-Siedlfleisch, Markbein, dazu Salzkartoffeln
und rassiger Dijonsenf
Pavé de Saumon d‘Ecosse poêlé à la Citronelle 39.80
Frische Schottland-Lachstranche (Label Rouge), gewürzt mit Sel de Guérande,
im Olivenöl saftig gebraten, an Zitronenschaumsauce,
Tricolorereis und Märitgemüse
Loup de Mer rôti au Four aux fines Herbes 43.80
Frischer Wolfsbarsch mit frischen Chrüttli, im Olivenöl und Sel de Guérande
im Ofen gebraten, serviert mit Bratkartoffeln im Rock und frischem Märitgemüse
Filets de Barbe rouge à l‘Asie 39.80
Im Olivenöl gebratene Redsnapper-Filets auf einer roter Kokoscurrysauce
mit frischem Ingwer und Zitronengras, dazu Parfumreis
und sautiertes Asiagemüse
Les Grosses pièces
ap. de 20 Pers.
Rôti de Veau de Gurbetal
aux Champignons des Bois 48.80
Saftiger Gürbetaler Kalbsbraten im Ofenrohr glasiert, mit frischen
Waldschwümmli, dazu Greyerzer Kartoffelgratin und Märitgemüse
Roastbeef de Charolles AOP à l‘Anglaise
au Béarnaise 56.80
Rosa gebratenes AOC Charolais Roastbeef , gewürzt mit Sel de
Guérande, Sauce Béarnaise, Greyerzer Kartoffelgratin und Märitgemüse
Selle d’Agneau rôtie aux Herbes de Provence 49.80
Ganzer Lammrücken, gewürzt mit Sel de Guérande, rosa gebraten mit frischen Provencekräutern & Knoblauch, Greyerzer Kartoffelgratin und Märitgemüse
Gigot d’Agneau rôti aux Herbes de Provence 43.80
Ganze Lammkeule, gewürzt mit Sel de Guérande, rosa gebraten mit
frischen Provencekräutern & Knoblauch, Greyerzer Kartoffelgratin
und Märitgemüse
Poularde de la Bourgogne rôtie au Romarin 43.80
Saftige Burgunder Schwarzfuss-Poularde gewürzt mit Sel de Guérande,
Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl im Ofenrohr gebraten,
Bratkartoffeln und Märitgemüse
Saumon d‘Ecosse entier rôti au Four 45.80
Ganzer Schottland-Lachs (Red Label) gewürzt mit Sel de Guérande,
gefüllt mit Kräuter & Knoblauch, im Ofen in Olivenöl gebraten,
hausgemachte Sauce Hollandaise mit Cayennepfeffer,
dazu Tricolorereis und frisches Märitgemüse
Les Pots
Pot Vaudois 36.80
Originale Waadtländer Saucisson vom Metzgermeister Lehmann‘s
im frischen Nidlelauch, dazu Salzkartoffeln und Dijonsenf
Pot Charolais 36.80
Saftiges AOP Charolaissiedfleisch mit Markbein, Wurzelgemüse und
Salzkartoffeln, dazu Vinaigrette, Dijonsenf und frischgeriebener Meerettich
Pot Cascogne 36.80
Deftiger Linseneintopf mit Dörrfrüchten und hiesiger Rindszunge,
dazu Salzkartoffeln und scharfer Dijonsenf
Pot Bouillabaisse à la Marseillaise 45.80
Klassischer Französischer Fischeintopf mit Moules, Riesencrevetten,
Schottland-Lachs (Label Rouge) und mit Gemüsen geschmort, verfeinert mit
Safran und Pastis, dazu Reis und Sauce Rouilli
Les Moules au Pot
(R-Saison) 38.80
1kg meeresfrische Miesmuscheln aus Dänemark und Holland im Töpfi,
dazu servieren wir Knoblibrot, frischen Pommes frites oder Reis
à la Provençale
In Olivenöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch, Tomatenwürfel,
Oliven und frischen Provencekräutern
à la Marinière
In Olivenöl gedämpft, mit Echalotten, Knoblauch, Thymian, Lorbeer,
mit Weisswein abgelöscht, verfeinert mit Peterli, Anke und Nidle
à la Ceylonnaise
In Sesamöl gedämpft, mit Zibele, Knoblauch, Zitronengras, frischem Ingwer, Limettenblätter, Weisswein, Kokosmilch & rotem Curry (auf Wunsch hot)
Les Fondues aux Fromages AOP
Beste Käsefondues aus reifem Greyerzer und Fribourger Vacherin von der Käserei Daniel Zbinden in Wolperswil (FR)
Fondue Louise à la crème de la Gruyère 32.80
Fondue moitié moitié 29.80
Fondue aux Morilles 35.80
Les plats vegetariens
Crêpes farcies à la Gruyèrienne 31.80
Omamas Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse und gratiniert mit
AOP Greyerzer und Fribourger Vacherin, darüber geröstete Kernen
Piccata d’Aubergines à la Milanaise 31.80
Auberginenscheiben im Parmesanmänteli, angerichtet auf
sämigem Mailänder Safranrisottoverfeinert mit Mascarpone,
dazu rassige Tomaten-Chrüttlicoulis
Nouilles fraîches aux Artichauts
à la Montpellier 33.80
Frische Traiteur-Nudeln mit Artischocken, Dörrtomaten, schwarzen
Oliven und Basilikum, im Jungfern-Olivenöl geschwenkt,
garniert mit Parmesanspähnen
Légumes du Marché à la Ceylonnaise 30.80
Frische Märitgemüse in roter Koskoscurrysauce mit Zitronengras, Ingwer,
Limettenblätter geschmort (auf Wunsch hot!), dazu servieren wir Parfumreis
Les Desserts 14.80
Les Délices du Moléson
Greyerzer Meringue mit Mandeln auf gebrannter Crème, Rotweinzwetschgen
mit Burbon-Vanille und Zimet, darüber Greyerzer Nidle
Baba au Rum
Hausgemachtes Ankebaba aus zartem Hefeteig, getränkt in kräftigem
Sud aus Schwarztee, Rum, Orangen, Zitronen, Zimet und Nägeli,
serviert mit hausgemachter Bourbon-Vanilleglace
Tarte Tatin
Caramelisierter Apfelkuchen mit hausgemachter Bourbon Vanilleglace
Pruneaux au Vin rouge et Glace Canelle
Warme Rotweinzwetschgen mit hausgemachter Zimetglace
Crème renversée à la Crème de la Gruyère
Das Nidlecaramelköpfli nach Greyerzer Art
Panna cotta sur Coulis de Framboises
Nidleköpfli auf Himbeerpulpe
Mousse au Chocolat surfin et Baileys
Schoggimousse verfeinert mit Baileys
Salade de Fruits fraîche au Kirsch
Frischer Fruchtsalat mit Kirsch
Plat de Fromages Moléson 19.80
Reife AOP Käse aus dem Greyerzer Land und Frankreich
von unserem Käser Daniel Zbinden, Wolperswil FR